Банановый пудинг в мультиварке. Как сделать банановый пудинг

Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи. Выбирайте из многообразия рецептов лучший!

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.

При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.

Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.

Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.

К банану выложить всю массу из кастрюли.

Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.

Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке

Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 1 Чайная ложка
  • Банан ½ Штуки
  • Творог 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм

С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.

Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.

Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)

Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки. Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.

Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.

Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.

Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.

Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.

Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.

В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.

Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

  • Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.

Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.

Следом подсыпаем сахар.

Используя миксер, продукты взбиваем.

Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.

Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.

Добавляем гашеную соду.

Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.

Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.

Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.

Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым

  • Банан - 2 шт
  • Молоко (1 л для пудинга, 200 мл в коктейль) - 1,2 л
  • Пудинг (Dr.Oetker, ванильный и шоколадный, порошок в пакетике) - 2 шт
  • Мороженое (ванильное) - 200 г
  • Апельсин (лучше хурма) - 2 шт
  • Сахар - 4 ст. л.

Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.

Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.

Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту.

Разлить пудинг по формочкам (либо просто в миску), оставить до застывания.

Ту же процедуру проделать и с шоколадным пудингом.

Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре. Добавить шоколадный пудинг. Перемешать.

Затем добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить в блендере.

Апельсин очистить, измельчить в блендере. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Разлить по бокалам, приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой

Этот рецепт должен подкупить целыми тремя достоинствами: простота приготовления, экономичность, отсутствие сахара и прочих недиетических продуктов. Действительно, это блюдо можно приготовить практически одной рукой из очень простого набора продуктов и получить при этом отличное лакомство, которое не навредит фигуре.

  • Банан 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Брусника 4-5 ст.л.

Взбиваем венчиком яйца с молоком.

Добавляем к ним манную крупу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.

В форму для запекания выкладываем бананы в два слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем небольшом количестве сахара, поэтому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.

Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если вам захочется подсластить блюдо, можно добавить фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как сделать дома банановый пудинг

Очень вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!

  • молоко 2 стак.
  • сахар 70 г
  • мука белая высшего сорта 1 ст. л.
  • с большой горкой
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • желток куриный 2 шт
  • печенье по вкусу — они должны быть легко пропитывающимися
  • банан 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты вместе.

Молоко нагреем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.

Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой во избежание образования пленочки.

, https://vpuzo.com , http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

3 года назад

2,583 Просмотры

Банановые рецепты очень популярны. Бананы мы с удовольствием используем для приготовления десертов и выпечки — , и т.д. Наконец, захотелось приготовить банановый пудинг . Пудинг — десерт родом из Англии — он готовится из молока, сахара, яиц и муки с добавлением фруктов. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола. А ведь совсем скоро рождество, самое время приготовить этот нежный ароматный десерт. Само название этого десерта — банановый пудинг — уже вызывает аппетит. Быстро готовим и получаем очередное кулинарное наслаждение!

Можно готовить двумя способами — с выпечкой и без. Выпечка занимает всего 10-15 минут, поэтому приготовление такого варианта займет чуть больше времени. Итак, готовим!

Рецепт бананового пудинга

Что необходимо:

  • полстакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • щепотка соли
  • 3 желтка
  • 1 ч л экстракта ванили или ванилин на кончике ножа
  • 2 ст л сливочного масла
  • печенье (легкое, хорошо впитывающее)
  • 5-6 спелых бананов

Для варианта с выпечкой мы используем белки:

  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа или 1/2 ч л экстракта ванилина или банана (по желанию)

Чтобы не ломать голову что же сделать из яичных белков, рекомендую их использовать при приготовлении бананового пудинга. 3 белка мы взбиваем co щепоткой соли в густую пену, а затем постепенно добавляем 1/4 стакана сахарной пудры и ванилин (можно использовать ванильный сахар вместо сахарной пудры).

Взбить белки с солью и сахарной пудрой

Банановый пудинг рецепт с фото

Сахар, щепотку соли и муку смешиваем в кастрюле.

Смешиваем сахар, соль, муку

Постепенно вливаем молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь.

Вливаем молоко и нагреваем до загустения

Интенсивно мешая, нагреваем молочную смесь почти до кипения. Она должна загустеть.

Смесь должна загустеть

Желтки отделяем от белков.

Желтки отделяем от белков

В желтки добавляем поочередно по одной столовой ложке горячую молочную смесь и быстро перемешиваем. Ложки три-четыре будет достаточно.

Вмешать в желтки 3 ложки горячей молочной смеси

Вливаем желтковую массу при постоянном помешивании в молочную смесь.

Вливаем желтки в горячую молочную смесь

Теперь можно добавить экстракт ванили.

Добавляем экстракт ванили

Опять ставим на огонь и, интенсивно мешая, прогреваем, но не кипятим.

Интенсивно мешая, нагреваем

Убираем кастрюлю с огня, сразу добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком до растворения масла.

Добавляем масло и взбиваем венчиком

Основа для пудинга готова. Теперь решать вам — готовите вы пудинг без выпечки или используете в рецепте белки и банановый пудинг запекаете в духовке.

Если вы решили приготовить банановый пудинг БЕЗ ВЫПЕЧКИ , то берете подходящие порционные формочки — широкие стаканы или креманки.

На дно выкладываете печенье (можно покрошить), затем слой нарезанных бананов, сверху пудинговую массу и взбитые сливки (по желанию, можно без сливок). И еще раз повторяете слои. Украсить можно печеньем и кусочком банана, посыпать шоколадной крошкой или какао. Дайте немного постоять десерту, чтобы печенье пропиталось. И первый вариант бананового пудинга без выпечки готов.

Банановый пудинг без выпечки

Банановый пудинг с выпечкой

В форму выкладываем печенье. Если это квадратное печенье, то лучше его раскрошить. Если у вас есть маленькое круглое бисквитное печенье, то просто раскладываете его по дну формы.

Первый слой — печенье

Затем слой бананов.

Пошаговые рецепты приготовления бананового пудинга: с печеньем на молоке, на скорую руку, с манкой в духовке, творожно-банановый для детей, в мультиварке, в микроволновке

2018-04-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6101

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

25 гр.

152 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бананового пудинга

Банановый пудинг - вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.

Ингредиенты :

  • литр молока;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр муки;
  • два банана;
  • пакетик ванилина;
  • пятьдесят гр кукурузн крахмала;
  • четыре желтка;
  • двести гр бисквитного печенья.

Пошаговый рецепт бананового пудинга

Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.

В другой емкости смешиваем сахарный песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.

Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сразу выключаем плиту.

Пересыпьте сухие ингредиенты к яйцам с молоком и размешиваем до растворения комков.

Полученное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабый огонь и, помешивая, варим еще пару минут после повторного закипания.

Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть чуть остынет.

Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в подготовленные пиалы или чашки - всего их шесть.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.

Теперь снова делаем слои из печенья, бананов и пудинга.

Готовые порции можете украсить на свой вкус. Это может быть крошка из печенья или орехов, листики мяты или кружочек банана.

Вариант 2: Быстрый рецепт бананового пудинга

Рецепт несколько иной, чем классический, хотя и есть общие принципы приготовления. Бананы мы пюрируем блендером и объединим с основой для пудинга.

Ингредиенты :

  • четыре банана;
  • шестьсот мл молока;
  • четыре гр ванильного сахара;
  • сто пятьдесят гр сахарного песка;
  • три чайн лож слив масла;
  • шесть стол лож муки;
  • четыре яйца - только желтки;
  • сто пятьдесят гр печенья.

Как быстро приготовить банановый пудинг

Для приготовления на скорую руку заранее подготовьте миксер - это будет наш помощник на ближайшее время.

Наливаем в кастрюлю молоко, сразу высыпаем в него всю муку и пробиваем миксером до однородности. Это делается быстро - буквально минута.

Теперь нам нужен желток от четырех яиц. К нему насыпаем сахар обычный и ванильный - все размешивается лопаткой.

Вливаем полученное к молочно-мучной смеси. Снова пробиваем все миксером для однородности.

Ставим все на слабый огонь и начинаем постоянно замешивать миксером на минимальной скорости. Делаем это минуты три - основа для пудинга загустеет и нагреется.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Огонь выключаем.

Бананы разрезаем на три или четыре части и пюрируем блендером. Один оставьте на украшение. Переложите в кастрюлю и снова пробейте миксером до однородности.

Печенье измельчите блендером и насыпьте в креманки. Следом кладем пару кружочков банана. Заливаем пудингом и снова идут слои печенье - бананы - пудинг.

Поставьте креманки в холодильник на пару часов. Бананами украшаем перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.

Вариант 3: Банановый пудинг с манкой в духовке

Чтобы не возиться с томлением молока и прочих ингредиентов на плите, практически не отходя ни на минуту. Давайте приготовим вкусный десерт в духовке. Получится вкусно, полезно и очень просто.

Ингредиенты :

  • четыре бананы;
  • полов стак манки;
  • стакан нежирного молока;
  • два куриных яйца.

Пошаговый рецепт

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом.

Налейте в глубокую миску молоко, вбейте к нему яйца и взбейте пышно блендером или миксером.

В молочную массу насыпается манка и все снова пробивается миксером.

Заливаем основой кружочки бананов в форме.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее форму на сорок минут.

Когда сработает таймер, даем остыть пудингу прямо в форме, а потом уже можно перекладывать. Если же у вас красивая стеклянная или керамическая огнеупорная форма, оставьте прямо в ней. Подавайте в теплом или холодном виде.

Можете дополнительно украсить кружочками свежих бананов.

Вариант 4: Творожно-банановый пудинг для детей

Этот вариант подойдет для ребенка от первого года жизни. Вы и сами по достоинству оцените нежный и приятный вкус этого десерта. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр обезжиренного творога;
  • четыре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • пятьдесят гр манной крупы;
  • один банан.

Как приготовить

Разбейте в миску все четыре яйца, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.

В другой емкости объедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой или ложкой до однородной массы.

Влейте пышно взбитые яйца к молочно-творожной массе и размешайте лопаткой.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и добавляем в общую массу. Все перемешайте. Дополнительно можно пройтись блендером, чтобы пудинг был более однородным и нежным.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем сорок минут при 170 С.

Берем тридцать миллилитров молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в небольшой кастрюльке.

Томите несколько минут на слабом огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.

Влейте чуть-чуть воды, чтобы получился соус.

Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до теплого состояния и перекладываем на большое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом - настоящий десерт, которым можно угощать детей от года. Взрослым он тоже понравится.

Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке

Почему бы не приготовить вкусный и нежный пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сэкономит наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.

Ингредиенты :

  • один банан;
  • полторы ст л слив маслица;
  • полторы ст л сахара;
  • пятьдесят гр манки;
  • двести мл молока;
  • одно куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сразу же вбейте одно куриное яйцо.

Банан очищаем, нарезаем на три или четыре части и добавляем в чашу блендера.

Доводим все до однородности.

Берем две керамические формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем полученной массой.

Берем подставку для приготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.

Включаем программу «Варка на пару», засекаем сорок минут и занимаемся своими делами. Как вы видите, мы потратили очень мало времени на подготовку.

Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, немного остужаем и подаем вкусный десерт.

Вы можете подавать прямо в чашечках или переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.

Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке

Микроволновая печь есть, пожалуй, у каждого. В ней можно не только разогревать, замораживать, как это делает большинство, но и готовить. Сейчас мы сделаем вкусный банановый пудинг.

Ингредиенты :

  • две стол лож молока;
  • сто гр лив масла;
  • два яйца;
  • сто гр муки;
  • сто гр сахарного песка;
  • два банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одна чайн л корицы.

Как приготовить

С бананов снимаем кожуру. Теперь их можно пюрировать блендером или просто размять вилкой, как вам удобней.

Добавляем в полученную банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот теперь нам понадобится кухонная техника.

Пробиваем миксером до однородной массы.

Подсыпаем сахарный песок, просеянную муку и продолжаем размешивать. Муку просеиваем обязательно, чтобы пудинг получился пышным и воздушным.

Отдельно взбейте пышно яйца, затем добавьте в основу для пудинга и деликатно размешайте ложкой.

Ванильный сахар и корицу вводим самыми последними и снова аккуратно перемешиваем.

Влейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.

Возьмите форму, которая подойдет для микроволновки. Точно можно использовать стеклянные или керамические жаропрочные емкости для запекания. Не должно быть ни эмали, ни рисунков, ничего.

Наполняем емкость основой для пудинга и включаем микроволновку на восемь минут при мощности 700 Вт.

Когда сработает звуковой сигнал, аккуратно вынимаем, чтобы не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.

Готовый банановый пудинг можно присыпать сахарной пудрой.

Пудинг – это невероятно легкий, вкусный десерт, который так нравится детям. Готовить его очень просто, но от этого вкус и аромат блюда не теряет своей уникальности. Банановый пудинг, пожалуй, самый любимый десерт у малышей, ведь он обладает характерным для этого фрукта вкусом и ароматом. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг – очень сочный нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится он очень легко: достаточно измельчить все ингредиенты блендером и отправить в прибор для готовки пищи. С мультиваркой готовить банановый пудинг – одно удовольствие, ведь умная машина делает все процессы без вашего участия.

Список продуктов для приготовления бананового пудинга в мультиварке:

  • банан – 1 шт;
  • масло сливочное – 4 ч. л;
  • сахар – 4 ч. л;
  • манка – 2 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • молоко (2,5% жирности) – 200 мл.

Готовим банановый пудинг в мультиварке поэтапно:

  1. Банан очистить, порезать на большие кусочки произвольной формы.
  2. В емкость блендера отправить банан, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо и манную крупу.
  3. Все ингредиенты перебить в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Переместить полученную выше массу в формочки для готовки.
  5. Формочки с будущим пудингом поставить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу мультиварки налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  7. Прибор закрыть, на приборной панели выбрать режим «готовка на пару». Время приготовления – 40 минут.

Готовый пудинг, по желанию, украсить ягодами (отлично подойдут ягоды красной смородины), бананами, порезанными кружочками, полить шоколадом или любым другим топпингом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 2

Банановый пудинг – это исконно британский десерт. Готовят его не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Стоит отметить что для бананового пудинга лучше всего выбирать самые спелые плоды. Именно дозревшие бананы придадут десерту сладость и непревзойденный аромат. Кроме того, обратите вынимание на состояние плодов: они должны быть спелыми, но без темных пятен.

Составляющие:

  • бананы – 4 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 130 гр;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • ананасовый сок – 300 мл;
  • панировочные сухари – 130 гр.

Этапы приготовления бананового пудинга в мультиварке:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В емкость блендера поместить яйца, сахар и сливочное масло.
  3. Содержимое блендера перебить с помощью погружного агрегата.
  4. Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Банановые кубики отправить в массу из яйца, масла и сахара. Аккуратно перемешать ложкой.
  6. Добавить к общей массу лимонный и ананасовый соки, снова перемешать все ингредиенты ложкой.
  7. Всыпать в массу панировочные сухари, аккуратно размешать с помощью ложки.
  8. Получившуюся смесь поместить в емкость мультиварки.
  9. Прибор установить в режим выпечки, закрыть крышку и готовить десерт 40 минут.

Получившееся блюдо подавать красиво тертым шоколадом и кусочками банана либо взбитыми сливками.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 3

Если вы на диете и вам противопоказан сахар, но хочется полакомиться пудингом – не беда. Приготовьте данный десерт без добавления сахара. Конечно, он будет не таким сладким, но, в целом, аромат и вкус блюда сохранятся при условии использования в процессе готовки дозревших банановых плодов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пудинга в мультиварке:

  • бананы – 4 шт;
  • манка – ½ мультистакана;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • куриные яйца – 2 шт.

Этапы приготовления бананового пудинга без сахара в мультиварке:

  1. В емкость блендера отправить яйца и молоко. Перебить ингредиенты на максимальной скорости.
  2. Добавить в молочно-яичную массу манную крупу. Еще раз взбить ингредиенты.
  3. Очистить бананы, нарезать кубиками или кружочками.
  4. Разложить измельченные бананы в формы для запекания, залить получившейся ранее смесью из молока, яиц и манки.
  5. Формы вместе с содержимым поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу прибора налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  7. Мультиварку закрыть, на дисплее выбрать режим «на пару» и готовить десерт 40 минут.

По приготовлению дать блюду остыть и подавать к столу предварительно полив любимым вареньем или джемом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 4

Банановый пудинг – это, кроме вкуса, аромата и сочности, еще и очень полезное блюдо. Еще больше пользы в него можно привнести, если добавить творог. От этого десерт станет только вкуснее и сытнее. Кстати, если ваш ребенок не любит кисломолочную продукцию, то отличный способ замаскировать творог, добавив его в состав бананового пудинга. Итак, берите рецепт на заметку.

Какие продукты нужны для приготовления бананового пудинга с творогом:

  • банан – ½ шт;
  • манка – 1 ч. л;
  • творог – 100 гр;
  • сахар 1 ч. л;
  • яичный желток – 1 шт;
  • вода – ½ мультистакана;
  • сливочное масло – 50 гр.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. В отдельной емкости смешать сахар, желток куриного яйца, творог и сливочное масло. Перебить продукты миксером.
  2. Очистить банан, мелко нарезать ножом.
  3. В приготовленную выше массу добавить банан и манку. Размешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Выложить массу в мультиварку, аккуратно распределив по всей поверхности.
  6. Налить в емкость прибора воду.
  7. На дисплее мультиварки выбрать режим «на пару». Закрыть агрегат крышкой и готовить блюдо 25-30 минут.

Готовый пудинг украсить свежими фруктами, топпингом или джемом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 5

Банановый пудинг в мультиварке получается однородным и нежным. Если вы любите в десертах кусочки, то приготовьте данный десерт с добавлением печенья. Такая вкусность обязательно придется по вкусу вашим деткам, и они будут восторженно просить готовить банановый пудинг с печеньем еще и еще.

Список ингредиентов:

  • бананы – 2 шт;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • печенье – 5-10 шт;
  • сахар – 70 гр;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • мука – 1 ст. л;
  • крахмал – 2 ч. л;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить банановый пудинг с печеньем:

  1. Молоко влить в емкость мультиварки.
  2. Прибор установить в режим «варка» и подогреть молоко до температуры, примерно, 75-80 градусов.
  3. Молоко разделить на 4 части.
  4. Взбить желтки миксером или венчиком.
  5. Во взбитые желтки тонкой струйкой добавить ¼ молока, продолжить перебивать ингредиенты венчиком. Следите за тем, чтобы желтки не сварились.
  6. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
  7. Сухую массу добавить в желтки с молоком.
  8. Не переставая работать венчиком, добавить в получившуюся массу остальное молоко.
  9. Массу перелить в емкость мультиварки, установить режим «варка».
  10. Готовить пудинг, постоянно помешивая, до загустения.
  11. Пудинг перелить в неметаллическую посуду, закрыть крышкой и оставить так до полного остывания.
  12. Очистить бананы, порезать кружочками.
  13. При необходимости, немного поломать печенье.

Приготовление вкусного домашнего десерта всегда ассоциируется с долгими часами, проведенными на кухне. Но все же радовать себя и близких сладостями, которые не содержат вредных веществ, используемых в пищевой промышленности, хочется не только по праздникам. В таких случаях на выручку хозяйкам приходят десерты быстрого приготовления. К примеру, разнообразные пудинги.

Легко и быстро можно приготовить клубничный, ванильный, шоколадный, черничный десерт. Однако не все фрукты можно найти в любое время года. В таком случае рекомендуется воспользоваться рецептом бананового пудинга. Такая домашняя сладость порадует всех домочадцев. А чтобы разнообразить вкус пудинга, можно к бананам добавить шоколад, печенье и другие ингредиенты.

Несомненным плюсом создания этого десерта в домашних условиях является и то, что можно приготовить по рецепту банановый пудинг и в духовке, и в мультиварке. Метод выпекания будет зависеть только от того, какой из инструментов будет в наличии.

Рецепт бананового пудинга

Необходимые продукты:

  • Бананы - восемь штук.
  • Мука - сто грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Молоко - четыре стакана.
  • Печенье бисквитное - пятьсот грамм.
  • Ванилин - пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра - двести грамм.
  • Соль.

Практическая часть

Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.

Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.

Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы - шесть штук.
  • Панировочные сухари - один стакан.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Сок лимона - две столовые ложки.
  • Сахар - двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса - один стакан.
  • Масло сливочное - двести грамм.

Готовим десерт

Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.

Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.

Пудинг для детей

Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.

Необходимые ингредиенты:

  • Бананы - пять штук.
  • Печенье - две пачки.
  • Сгущенка - две банки.
  • Сливки - четыре стакана.
  • Ванильный пудинг - две упаковки.
  • Вода - два стакана.

Приготовление детского пудинга

Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.

Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.

Бананово-творожный пудинг

Этот вариант бананового пудинга отличается нежнейшей консистенцией с присутствием легкого аромата меда.

Понадобятся следующие продукты:

  • Бананы - четыре штуки.
  • Овсяные хлопья - десять столовых ложек.
  • Творог - пятьсот грамм.
  • Мед - пять столовых ложек.
  • Яйца - пять штук.
  • Масло сливочное - двадцать грамм.
  • Сахар.

Приготовление

В чашу блендера поместить творог с большим процентом жирности, натуральный мед и куриные яйца. При помощи блендера взбить до однородной пышной массы. Насыпать геркулесовые хлопья и размешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Разложить измельченные бананы на дно подготовленной формы. Сверху на них равномерно выложить творожно-геркулесовую массу и разровнять. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее форму с тестом и выпекать тридцать пять сорок минут. Пудинг должен подрумяниться. После приготовления остывший, нежный, с ароматом меда пудинг перевернуть на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.

Бананово-шоколадный пудинг

Понадобятся:

  • Бананы - три штуки.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Сливки - триста пятьдесят миллилитров.
  • Шоколадный пудинг - одна пачка.

Приготовление десерта

Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.