Кекс из тыквы в мультиварке панасоник. Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Сытный, вкусный тыквенный пирог — полезное лакомство. Очень быстро его можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, проще некуда!

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

  • тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
  • кефир или ряженка — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука пшеничная — 400-500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки - самый простой бисквит в мультиварке . Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Рецепт 3: тыквенный пирог с корицей в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.

  • 1,5 мультистакана измельченной тыквы
  • 2 мультистакана сахара
  • 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
  • 2,5 мультистакана муки
  • 2 яйца 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха


Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.

Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).

Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.

Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.

Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.

Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).

Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.

Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу «выпечка» с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.

Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.

Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!

А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.

Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!

Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.

Рецепт 4: как приготовить в мультиварке тыквенный пирог

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • тыква – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Взбиваем в пену куриные яйца.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.

Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.

Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.

Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.

Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.

После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог

Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.

Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.

По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.

Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.

Рецепт 5, пошаговый: тыквенный пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Чтобы приготовить тыквенный пирог в духовке, разогреваем ее до 170-180 градусов и выпекаем до готовности (пока зубочистка не будет сухая).

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Для украшения:
  • Пудра сахарная
  • Сахар ванильный
  • Клюква

Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.

Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Пирог с тыквой готов.

Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.

Рецепт 6: сладкий пирог из тыквы со сгущенкой в мультиварке

Поскольку в пиpоге пpисутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пиpога может ваpьиpовать от желтого до глубокого оpанжевого. Это напpямую будет зависеть от соpта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание pассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интеpесное, поэтому советую вам попpобовать.

Для теста:

  • Мука – 250 гp.
  • Масло сливочное – 150 гp.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода холодная – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква – весом пpимеpно 800-900 гp. (тыквенного пюpе должно получиться 400-450 гp.)
  • Сахаp – 50 гp.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Коpица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный оpех – ¼ ч.л.
  • Имбиpь сухой – ¼ ч.л.
  • Сок ½ лимона

Готовлю тесто для пиpога. В глубокую миску кладу сливочное масло, наpезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растиpаю кончиками пальцев до обpазования кpошки. Вливаю холодную воду и быстpо замешиваю мягкое эластичное тесто.

Чашу мультиваpки выстилаю полосами пекаpской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пиpог.

Кладу в чашу тесто и пальцами pасталкиваю его по дну чаши. Фоpмиpую боpтики (высотой 3 см). В нескольких местах пpотыкаю вилкой. Убиpаю чашу в холодильник.

Дальше готовлю тыквенное пюpе. Тыкву чищу, удаляю семечки, pежу небольшими кусочками. Кладу в кастpюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и ваpю до мягкости (она должна легко пpотыкаться ножом, как ваpеная каpтошка).

Воду сливаю. Можно подеpжать тыкву еще минут 10 в дуpшлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюpиpую тыкву блендеpом.

Готовое пюpе остужаю (если в гоpячее тыквенное пюpе добавить яйцо - оно свеpнется, поэтому пюpе нужно остудить как минимум до темпеpатуpы 35-40 гpадусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюpе, яйца, сахаp, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Пеpемешиваю венчиком до одноpодности.

Из холодильника достаю чашу с тестом. В сеpедину «таpелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не пеpелилась чеpез боpтики теста.

Чашу с пиpогом ставлю мультиваpку, включаю pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час (пpи темпеpатуpе 180 гpадусов). Пpовеpить готовность пиpога, можно дотpонувшись пальцем до начинки свеpху, она должна быть влажной, но плотной.

Готовый тыквенный пиpог слегка остужаю и достаю из чаши мультиваpки. Пеpекладываю на таpелку, укpашаю листочками мяты и подаю к столу. Пpиятного аппетита!

Рецепт 7: тыквенный пирог на основе кефира (пошаговые фото)

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.

  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2.5 стакана
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Приготовим необходимые ингредиенты: кефир, муку, сахар, тыкву, яйца, соду, уксус, корицу.

Начнем с подготовления основного ингредиента- тыквы. Почистим и порежем ее на небольшие кусочки, поместим их в блендер и измельчим до состояния мелких-премелких кусочков.

Затем начинаем постепенно добавлять сахар. Тыква будет превращаться в жидкое сладкое пюре.

А теперь пришло время готовить само тесто для пирога: смешаем кефир(комнатной температуры), яйца, тыквенное пюре, корицу,соду гашенную уксусом и перемешаем все очень хорошо- чтобы не было комочков.

Соду можно не гасить, а добавить в смесь столовую ложку лимонной кислоты. Но мне гасить уксусом привычнее, поэтому я выбрала этот вариант.

Теперь добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Тесто очень напоминает массу для оладьев.

Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным или растительным маслом. Далее выльем в чашу тесто для пирога и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 2 часа, но время зависит от мощности вашей мультиварки. Возможен тот вариант, что для полного приготовления вашему пирогу потребуется меньше, а то и больше времени. Поэтому советую все время поглядывать за пирогом и следить за его готовностью!

Готовность пирога проверяйте периодически зубочисткой: если тесто чуть-чуть, но не сильно прилипает- пирог готов. Подождите пока он остынет, а потом смело вынимайте его на блюдо для подачи. Вот такой вот аккуратный, красивый пирожок у меня получился! Желаю приятного аппетита!

Рецепт 8: очень вкусный тыквенный пирог с творожным кремом

  • ½ чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ¼ чашки сахара;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
  • 2 чашки просеянной белой муки в/с;
  • ¼ ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • ½ чашки кефира или ряженки комнатной температуры.

Для творожной глазури

  • 250 г жирного творога комнатной температуры;
  • ¼ пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки гречишного меда;
  • 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.

Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом. Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.

В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).

Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.

Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.

В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.

Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.

Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.

Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.

Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.

Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.

Теперь готовим глазурь.

Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.

Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.

Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.

Выложите один из коржей на блюдо или на вращающуюся подставку. Кстати, подставка для сборки торта – очень удобная вещь. Если вам встретится такая когда-нибудь, купите обязательно. Особенно удобно на такой подставке украшать торт глазурью из кондитерского мешка.

Поместите на подставку картонный кружок, а поверх него – корж (чтобы удобнее было потом снимать пирог с подставки). Щедро покройте корж глазурью.

Поместите второй корж поверх первого слоя и покройте его сверху глазурью, а также весь пирог с боков.

Украсьте пирог целыми или измельченными орехами. При желании можно добавить к оставшейся глазури немного натурального пищевого красителя и нарисовать простые узоры по поверхности пирога.

Поставьте тыквенный пирог в холодильник, но перед подачей на стол выложите его заранее, чтобы довести до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рецепт 9: тыквенный пирог с манкой в мультиварке (с фото)

  • Манная крупа – 220 мл
  • Тыквенное пюре – 270-290 г
  • Кефир – 140 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст/л
  • Корица – 0,5 ч/л
  • Сода – 0,5 ч/л
  • Уксус
  • Растительное масло — 50 мл
  • Маргарин или масло для смазывания чаши мультиварки


Первым делом смешиваем манку и кефир. Сюда же добавляем подсолнечное масло.

Готовим тыквенное пюре. Для этого нарезаем около 300 г тыквы кубиками, складываем в мультиварку, добавляем примерно 80 мл воды и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Добавляем в кефир с манкой тыквенное пюре.

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:

мука - 2 стакана;
сахар - 3/4-1 стакан;
масло растительное - 2/3 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
тыквенное пюре - 280 г;
корица - 1 ч. л.;
орех мускатный - 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.

Для глазури :
сахарная пудра - 1 стакан;
лимонный сок - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.

В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.

Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме "Выпечка" около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!

Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное - будет вариант их применения, один из самых лучших.

Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.


Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.


Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.


Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.


Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.

Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.

У вас залежалась тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Предлагаю испечь очень вкусный кекс с тыквенным пюре в мультиварке. Кекс получается слегка влажный, очень мягкий, нежный. Специфического вкуса тыквы в нём нет. Те, кто не любит тыкву, даже не догадаются о её наличии в этой ароматной выпечке. По желанию в тесто можно […]

Ингредиенты

250 грамм пюре из тыквы (около 350 грамм сырой очищенной тыквы)
2 яйца1 стакан сахара
1/3 чайной ложки соли
100 мл рафинированного растительного масла
250 грамм пшеничной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Цедра 1 лимона или апельсина
Добавки в тесто по желанию: изюм (50 грамм) или корица (1 чайная ложка)

2 столовых ложки сахара
4 столовых ложки молока
2 столовых ложки какао порошка
50 грамм сливочного масла
40 грамм орехов для посыпки

У вас залежалась тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Предлагаю испечь очень вкусный кекс с тыквенным пюре в мультиварке. Кекс получается слегка влажный, очень мягкий, нежный. Специфического вкуса тыквы в нём нет. Те, кто не любит тыкву, даже не догадаются о её наличии в этой ароматной выпечке. По желанию в тесто можно добавить изюм или корицу для дополнительного аромата.


Как приготовить кекс с тыквенным пюре в мультиварке:

Для начала приготовим тыквенное пюре. Для получения пюре сырой тыквы надо взять примерно в полтора раза больше, она уварится и перетрётся. Тыкву очистим, порежем крупно и отварим до мягкости. Я варила в мультиварке на пару 10 минут.

Можно отварить в воде в обычной кастрюле на плите, или приготовить в микроволновке. Главное, чтобы тыква стала достаточно мягкой. Если вы варили тыкву в воде, то после окончания варки дайте тыкве обсохнуть и стечь лишней воде.


При помощи блендера превратить тыкву в однородное пюре и немного остудить.

С апельсина или лимона снимаем цедру.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Затем добавляем к ним тыквенное пюре, растительное масло, цитрусовую цедру. Перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Если будете добавлять корицу, её также надо предварительно смешать с мукой. Промытый и обсушенный изюм добавляют в тесто после размешивания муки. Тесто получается не очень густое.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем в неё тесто, включаем программу «выпечка» на 60 минут.

Готовим тыквенный кекс в мультиварке до сигнала.

После сигнала вынимаем кекс из мультиварки при помощи поддона для варки на пару. Остужаем.

Кекс уже готов к употреблению, можно его есть, он очень вкусен и так. А можно посыпать сверху сахарной пудрой. А если вам не лень потратить ещё две минуты, то рекомендую приготовить шоколадную глазурь, которая оттенит вкус кекса и сделает его ярче.

Для глазури соединим в ковшике сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Тыквенный кекс – вкусное, полезное и сытное лакомство. Ароматную выпечку легко приготовить дома в мультиварке, затратив минимум времени.

Данный рецепт приготовления кекса отличается невероятной нежностью вкуса и ароматом. Десерт подойдет для семейных вечерних посиделок за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 гр (вместо тыквы можно взять тыквенное пюре, в этом случае его потребуется 250 гр);
  • кефир низкопроцентный – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • масло сливочное – небольшой кусочек для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Кефир вынуть из холодильника и дать ему приобрести комнатную температуру.
  2. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики размерном примерно 2 на 2 см.
  3. В кастрюлю налить 250 мл чистой холодной воды, запустить туда кусочки тыквы, прикрыть крышкой и поставить на 20 минут вариться на маленьком огне. Снимать с огня можно будет как только тыква полностью сварится. Периодически нужно помешивать.
  4. Когда тыква будет готова, переместите ее в дуршлаг, дождитесь полного слива жидкости.
  5. Тыкву выложить в емкость и при помощи блендера перебить в однородное пюре.
  6. В отдельной емкости соединить сахар и яйца, хорошо перебить блендером до однородности, примерно 5-7 мин.
  7. Добавить к яйцам тыкву и кефир. Взбить.
  8. Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями всыпать в яйца, при этом перемешивать или перебивать, чтобы не появилось комочков. Тесто должно стать по густоте как высокопроцентная сметана.
  9. Чашу обильно смазать маслом, вместо сливочного можно использовать и растительное, но без запаха.
  10. Равномерно выливаем тесто в чашу, если требуется – ровняем лопаточкой.
  11. Выпекать при закрытой крыше на режиме «Выпечка» 1 час.
  12. После сигнала о завершении готовки, ставим режим «Подогрев» на 15 мин.
  13. По прошествии времени, вынимаем кекс из чаши с помощью крепления для приготовления на пару.
  14. Для эстетики при подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Тыквенный кекс в мультиварке на кефире

Быстрый рецепт «на скорую руку», готовится легко, хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • тыква – 300 гр. (вместо свежей можно использовать пюре);
  • пищевая сода – 1 ч. л. без горки;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  2. Куски тыквы выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут до полной готовности.
  3. По готовности овоща, сливаем воду, помешаем кусочки без жидкости в брендер, присыпаем сахарный песок, цедру и перебиваем до однородной массы.
  4. В отдельную емкость выливаем кефир. Он должен быть обязательно комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
  5. В посудину с кефиром добавляем подготовленную массу из тыквы, лимонный, сок, корицу и яйца. Хорошо все перемешиваем.
  6. В муку добавить соду, провеять, после чего постепенно всыпать к жидкой массе.
  7. Замешиваем ложкой или перебиваем блендером, главное – чтобы не было комочков.
  8. Обильно смазать маслом чашу мультиварки. Распределить получившееся тесто по поверхности чаши, если требуется – разровнять лопаткой.
  9. Крышку закрыть, поставить программу «Выпечка» на час и 15 мин.
  10. После звукового сигнала проколите зубочисткой кекс, проверьте, готов ли он.
  11. По приготовлении кекса аккуратно вынимаем его из чаши вставкой для приготовления на пару.
  12. Ждем, когда полностью остынет. Можно подавать к столу.

Тыквенный кекс по этому рецепт будет очень воздушным, не слишком сладким, ароматным и, конечно, вкусным!

Тыквенный кекс с корицей в мультиварке

Пышный и ароматный кекс получится у вас, следуя этому рецепту. Вы можете подавать блюдо сразу после приготовления или разрезать корж пополам и пропитать его вкусным домашних кремом.

Ингредиенты:

  • натертая на крупной терке тыква — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста без горки;
  • пол ч. л. соли;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • пол ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Взбить в отдельной емкости сахарный песок и яйца, должна получиться белая однородная масса.
  2. Добавляем к яйцам тертую тыкву, перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло без запаха.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перемешиваем. После чего осторожно вводим к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, смотрим, чтобы не образовывалось комочков.
  5. Добавляем к тесту специи.
  6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом, выкладываем равномерно тесто, если потребуется – ровняем лопаточкой.
  7. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После сигнала о готовности, проверяем кекс зубочисткой на готовность.
  9. По приготовлении ждем полного остывания выпечки, после чего вынимаем кекс приспособлением для приготовления на пару.
  10. Можно украсить десерт перед подачей сахарной пудрой или глазурью.

Легкий тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыква – 400 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
  • масло растительное рафинированное – 6 ст.л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем блендером в отдельной емкости до получения пышной пены.
  2. Добавляем сахар и соль, снова перебиваем до однородности.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Медленно подсыпаем муку к яйцам, тщательно вымешиваем, комочков быть не должно.
  4. Тыкву помыть, почистить, натереть на крупной терке, отдать сок.
  5. Отжатую мякоть тыквы добавляем к тесту, размешиваем.
  6. Обильно смазываем чашу мультиварки маслом. Выложить равномерно тесто, если потребуется – разровнять лопаткой.
  7. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После сигнала о готовности проверяем степень пропекания зубочисткой.
  9. Выжидаем полного остывания кекса, после чего достаем его прибором для приготовления на пару.
  10. Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой или глазурью. Также хорошо полить выпечку растопленным шоколадом белым или молочным.

Тыквенный кекс с клюквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки;
  • щепотка соли;

Для украшения:

  • клюква;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яйца взбить блендером в отдельной емкости до образования пышной пены.
  2. Добавляем сахар и соль, снова взбиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпаем муку к яйцам, тщательно вымешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  5. Добавляем к тесту масло, перебиваем блендером.
  6. Тыкву помыть, очистить, натереть на терке с мелкой фракцией.
  7. Соединить тыкву с тестом, вымешать.
  8. Обильно смазываем чашу мультиварки маслом, равномерно распределяем тесто, если необходимо – распределить лопаткой.
  9. Закрываем крышку агрегата, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
  10. После сигнала о готовности проверить степень пропекания зубочисткой.
  11. Выложить выпечку на блюдо при помощи приспособления для варки на пару.
  12. Красиво выкладываем клюкву на кекс.
  13. Соединяем пудру с ванильным сахаром, перемешиваем и посыпаем выпечку.

Тыквенный кекс со сгущенкой в мультиварке

Нежная выпечка с тыквенной начинкой в сочетании с рассыпчатым тестом обязательно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • холодная вода – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква – 1 кг. (или уже готовое пюре – 500 гр.);
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • яйца – 2шт;
  • сгущенка – пол банки;
  • молотая корица – пол ч.л.;
  • соль – пол ч.л.;
  • молотый сухой имбирь – четверть ч.л.;
  • молотый мускатный орех – четверть ч.л.;
  • сок лимона – пол ч.л.

Приготовление:

  1. Разломать на небольшие кусочки сливочное масло, выложить в отдельную глубокую емкость.
  2. Всыпать соль и муку.
  3. Руками перетереть ингредиенты до крошки.
  4. Влить к тесту воду и сразу замесить эластичное тесто.
  5. Чашу мультиварки покрыть пекарской бумагой так, чтобы края оставались. Таким образом будет легко вытаскивать кекс.
  6. Тесто выложить в чашу и аккуратно и равномерно распределить его по дну, при этом сформировав бортики примерно на 3 см.
  7. По всей поверхности сделать прокалывания теста вилкой.
  8. Чашу с тестом убрать в холодильник.
  9. Теперь приступим к приготовлению пюре, если берете свежую тыкву.
  10. Тыкву помыть, почистить, порезать кусочками 2 на 2 см.
  11. Переложить овощ в кастрюлю, залить водой и варить минут 20 до мягкости продукта.
  12. Когда тыква сварится, слить воду.
  13. Вареную тыкву перебить блендером до однородного пюре. Остудить полностью.
  14. В отдельной емкости смешать яйца, пюре, сахар, сгущенку, лимонный сок и специи. Размешать до однородного состояния.
  15. Достаем чашу с тестом, в середину теста влить подготовленную начинку. Важно следить, чтобы она не вылилась за пределы бортиков.
  16. Загружаем чашу в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
  17. По прошествию времени проверьте готовность начинки пальцем. Она должна быть плотная и влажная.
  18. Кекс остужаем и достаем из чаши за пергамент.
  19. Выкладываем на блюдо.
  20. Такой десерт лучше всего украсить мелко порезанной мятой.

Тыквенный кекс на основе кефира в мультиварке

Простой рецепт не требует особенных усилий от хозяйки.

Ингреденты:

  • тыква – 250 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан:
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки 2 на 2 см.
  2. Тыкву выложить в брендер и перебить на очень мелкие кусочки.
  3. Постепенно ввести сахар. Перебить. Тыква будет становиться как жидкое пюре.
  4. В отдельной емкости смешать яйца, кефир, тыкву, гашенную уксусом соду, корицу. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  5. Вместо соды с уксусом можно использовать лимонный сок в количестве 1 ст.л.
  6. Понемногу ввести в смесь муку. Перемешать. Тесто должно приобрести густоту сметаны.
  7. Равномерно выливаем тесто на дно чаши.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 1,5-2 часа, зависит от мощности агрегата.
  9. Готовность кекса следует проверять зубочисткой.
  10. Когда кекс приготовится, подождите, пока он остынет, а потом уже вынимайте.

Тыквенный кекс с творожным кремом в мультиварке


AppleMark

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 100 гр.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • пюре тыквы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • соль – пол ч.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.;
  • молотый сухой имбирь – пол ч.л.;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • кефир – пол стакана.

Для творожного крема:

  • творог высокого процента жирности – 250 гр;
  • размягченное сливочное масло – 50 гр;
  • гречишный мед – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 350 гр.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки обильно смазать маслом.
  2. Дно чаши выстелить пергаментом. Пергамент также нужно смазать маслом.
  3. Масло и сахар нужно перебить погружным блендером до пышности.
  4. Добавить яйца, хорошо перебить.
  5. Добавить пюре тыквы и ванильный сахар, перебить до однородности.
  6. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
  7. К тыквенной смеси добавить мучную смесь и кефир. Перемешать.
  8. Вылить половину получившегося теста в чашу. Готовить на программе «Выпечка» около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой.
  9. Подождать, когда корж немного остынет, вытащить его.
  10. Те же действия проделать и со второй частью теста.
  11. Остужаем коржики.
  12. Приступаем к приготовлению творожного крема.
  13. В глубокой чаше перебить блендером творог и масло до однородного состояния.
  14. Добавить к смеси мед, пудру, снова взбить до консистенции крема.
  15. Один коржик выкладываем на тарелку, обильно покройте его творожным кремом.
  16. Второй корж выложить на первый и так же сверху покрыть кремом.
  17. Получившуюся конструкцию смазываем кремом с боков.
  18. Кекс готов, осталось только украсить его по вкусу. Можно измельченными орешками, например, свежими ягодами или мятой.
  19. Готовый кекс убираем в холодильник настояться и пропитаться.

Тыквенный кекс с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пюре тыквы – 300 гр;
  • манка – 250 гр;
  • кефир — 150 мл;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.;
  • сода пищевая – пол ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешать кефир с манкой и растительным маслом.
  2. Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кубики. Овощ поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, примерно 20 мин.
  3. В отдельном блюде смешать кефир с манкой.
  4. Когда тыква будет готова, слить воду и перебить ее блендером в пюре.
  5. В другой емкости перебить блендером сахарный песок и яйца. Влить к тыкве.
  6. Добавить корицу, снова перебить блендером.
  7. Выжидаем 30 мин, за это время манка хорошо набухнет.
  8. Спустя время всыпаем гашенную уксусом соду и муку. Перемешивает тщательно, чтобы не было комочков.
  9. Чашу мультиварки смазать обильно маслом, вылить получившееся тесто.
  10. Мультиварку закрываем, выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Когда прозвучит сигнал о готовности, проверить зубочисткой степень пропекания выпечки.
  12. Если кекс готов, ждем, когда он немного остынет и вынимаем на блюдо.
  13. Украсить кекс перед подачей можно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Кроме того, хорошо будут смотреться свежие ягоды и взбитые сливки.

Тыквенный кекс с лимонной глазурью в мультиварке

Рецепт ароматного влажного кекса, похожего на запеканку, понравится домочадцам и гостям. Лимонная глазурь придаст приятную кислинку блюду.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное – 80 мл;
  • сахарный песок – пол стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – щепотка.

Ингредиенты для гразури:

  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить, натереть на терке с крупной фракцией.
  2. Яйца взбить блендером до пены.
  3. Тыкву выложить к яйцам. Перемешать.
  4. Добавить растительное масло, снова перемешать.
  5. В отдельном глубоком блюде смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку и корицу. Тщательно перемешать.
  6. Мучную смесь добавить к тыкве. Перемешать.
  7. Дно чаши мультиварки обильно смазать маслом.
  8. Тесто равномерно влить в чашу.
  9. Закрыть мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 1 час.
  10. Когда сигнал о готовности прозвучит, проверить выпечку зубочисткой.
  11. Когда кекс готов, дает ему немного отпыхнуть, после чего достать емкостью для приготовления на пару и выложить на блюдо.
  12. В отдельной миске смешиваем лимонный сок и пудру. Тщательно размешать.
  13. Полить кекс глазурью равномерно.