Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке, в сливках, в томатном и соевом соусах, в молоке – новые рецепты. Грудка куриная в мультиварке в сметане: рецепты приготовления Филе в мультиварке со сметаной

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 Грамм
  • Луковица - 2-3 Штук
  • Сметана - 250 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Специи - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Мука - 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Куриная грудка со сметаной в мультиварке»

1. Грудку вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте средними кусочками.

2. Соедините соль, перец, специи. Вы можете использовать в этом простом рецепте куриного филе со сметаной в мультиварке любые приправы, которые вам по вкусу. Кусочки курицы посыпьте со всех сторон.

3. Подготовьте небольшую мисочку с мукой, обваляйте в ней филе.

4. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».

5. Когда масло уже хорошо прогрелось, выложите и обжарьте со всех сторон курочку.

6. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

7. Выложите лук в чашу, продолжайте обжаривать.

8. После выложите сметану, аккуратно все перемешайте. При желании добавьте немного острого томатного соуса. Всыпьте еще щепотку соли и специи.

9. Установите режим «Тушение». В зависимости от модели и мощности вашей техники, время приготовления будет в районе от 20 до 50 минут.

10. Вот такой простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить куриное филе со сметаной в мультиварке. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром и (при желании) присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.

Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.

А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.

Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.

Ингредиенты

  • Грудка куриная;
  • морковка - одна штука;
  • репчатый лук - одна головка;
  • соль со специями;
  • две-три столовых л. сметаны;
  • воды 200 мл;
  • мука - две стол. л;
  • растительное масло - две стол. ложки.

Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.

Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.

Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.

Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме "выпечка".

Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.

Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.

Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.

Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке, особенно, если у вас есть этот кухонный инструмент.

Поэтому будет очень здорово приготовить по старым бабушкиным рецептам, но с использованием ноу-хау. Наш кухонный инструмент становится все более и более незаменимым. Самое важное, что блюдо получается вкусным и полезным, так как белое мясо является диетическим.

Почему именно этот рецепт?

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке особенно вкусны, поэтому так сильно хочется их попробовать. К тому же соус придает мягкости и нежности курочке. А если учесть, что вместе с соусом подается чесночок, то блюдо – куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке – становится особенно вкусным.

Конечно, готовить курицу можно и просто в кастрюльке, можно использовать сотейник, но когда речь идет о таком ужине как, куриная грудка в сливках, в мультиварке готовить одно удовольствие. Так как меньше времени уходит на разные хлопоты с приготовлением. Просто поставил в чашу и нажал кнопочку, ожидая сигнала готовности.

Какие нужны ингредиенты

Во-первых, для того, чтобы у нас получилась куриная грудка в сливках в мультиварке, нужно взять одну грудку. Один лучок, покрупнее. Две морковки и чесночок, достаточно будет трех зубчиков.

Во-вторых, делаем соус. А для этого берем сливок десятипроцентных. Потребуется полстакана. Конечно, сливки – это дорогое удовольствие, поэтому лучше готовить ужин из томатов, получится отменная куриная грудка в томатном соусе в мультиварке. Для соуса нужно взять еще две столовых ложки сметанки. Потребуется щепотка зелени и по вкусу соли и перчика.

Как готовить

Сразу отметим, что готовиться двадцать минут. То есть вам потребуется всего полчаса, чтобы собрать на стол вкусный ужин. Только для этого грудка должна быть разморожена. В крайнем случае, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой.

По сложности это очень просто. Всего-то делов и куриная грудка в соевом соусе в мультиварке готова. Для соевого соуса еще потребуется взять сои или ее уже готовую купить в магазине.

Во-первых, берем мясо. Требуется, чтобы была косточка и кожа. Так видно какой свежести продукт. Если же вы купили уже готовое филе, то тоже неплохо, значит, работа пойдет еще быстрее. В первом же случае потребуется тушку еще разделать. Для этого нужно снять с курицы кожу, достать все кости. Мясо режется на маленькие кусочки. Можно оставить на любителя хрящевые косточки. Вся эта прелесть кладется в мультиварку.

Во-вторых, приступаем к приправам. Для этого режем полукольцами лучок. Его нужно уложить поверх мяса. Далее беремся за морковку. Ее нужно потереть на терке, желательно покрупнее. Полученную массу укладываем поверх лука. Следующим ингредиентом будет чесночок. Его нужно раздавить плоской стороной ножика. Затем он мелко шинкуется. Все отправляется в мультиварку.

В-третьих, доходим до сливок. Они выливаются в емкость. Можно использовать жирное молоко, если у вас на повестке дня куриная грудка в молоке в мультиварке. После этого кладется сметана. Если сливки очень жирные, более десяти процентов, то можно обойтись без сметаны.

В-четвертых, шинкуем и добавляем зелень, например, петрушку. На следующем шаге все перемешиваем и включаем мультиварку. Ждем готовности.

Приготовьте нежное куриное филе в сметанном соусе по нашему рецепту в мультиварке. Это вкусный и полноценный ужин для всей семьи! Рецепты в мультиварке

Мультиварка очень выручает в приготовлении еды. Это быстро, практически без участия человека. И в ней можно готовить полезные и очень вкусные блюда. Тем, кто следит за своей фигурой и любит вкусно поесть, этот прибор просто необходим. Сегодня предлагаю вариант легкого ужина – куриное филе в сметанном соусе, а на гарнир сварим гречку. Начнем!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриное филе – 700 грамм
  • Лук – 2шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1шт.
  • Сметана – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка для смазывания чаши.
  • Черный перец
  • Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
Куриное филе с морковью и луком в сметане

Приготовление

Размороженное куриное филе очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.

Филе солим, перчим и добавляем приправу, оставляем мариноваться минут на 20.


Куриное филе размороженное

Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем.

Лук и морковь я нарезала четвертькольцами, тонкими пластинками.

Чеснок порезала мелко, но можно и воспользоваться чеснокодавкой.


Продукты для рецепта куриное филе в сметанном соусе

Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем сначала курицу, затем лук, потом чеснок и морковь.

Сверху ровным слоем кладем сметану.

Если хотите, чтобы было много соуса, то плесните немного кипяченой воды.


Ингредиенты блюда в чаше для мультиварки

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

После окончания работы мультиварки, накладываем гречку, а сверху выкладываем кусочки курицы с морковью и луком, поливаем соусом.

Куриное филе в сметанном соусе готово! Все просто и очень вкусно!


Куриное филе в сметанном соусе, готовое блюдо

Рассмотрим по калорийности.

Данные взяла с сайта Calorizator.ru


Расчет калорий на Calorizator.ru готового блюда

Как мы видим общая калорийности блюда – 1168 Ккал

Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметанном соусе в мультиварке понадобится:

курица (любые части) - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

сметана (20-30% жирности) - 100-150 г;

соль, смесь специй для курицы - по вкусу;

лист лавровый - 1-2 шт.;

укроп свежий - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода горячая - 100 мл.

Этапы приготовления

Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

Приятного Вам аппетита!