Мясное суфле в мультиварке на пару. Суфле в мультиварке рецепт Мясное суфле из фарша в мультиварке

В се большей популярностью у хозяек пользуется такой кухонный прибор, как мультиварка. Одна из причин такой популярности в том, что с ее помощью можно готовить вкусную и полезную пищу. Например, нежное мясное суфле в мультиварке, для которого и мяса то нужно совсем чуть-чуть.

Мясное суфле

Время приготовления – около 30 минут.Ингредиенты:

  • Мясо (телятина или свинина) — 100г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (15%) – ¼ стакана.
  • Мука – 1 ч. ложка..
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сливки, муку и соль.
  3. Взбейте все до однородной массы.
  4. Смажьте маслом форму для запекания.
  5. Выложите в форму получившуюся массу.
  6. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды и установите контейнер для приготовления на пару.
  7. В контейнер поставьте форму с мясной массой.
  8. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут и готовьте под зарытой крышкой до финального сигнала.
  9. Аккуратно выньте суфле из формы на тарелку.

Примечание: Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких. В маленьких формах получится порционный вариант суфле.

Мясное суфле с грибным соусом

Время приготовления – около 100 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 100 г.
  • Белый хлеб – 50 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Грибной бульон – 150 мл.
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите белый хлеб без корочек в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и соль и взбейте до однородной массы.
  3. Смажьте форму маслом и выложите в нее получившуюся массу.
  4. В чашу мультиварки влейте 2 стакана воды, установите контейнер для приготовления на пару и поставьте в него форму.
  5. Включите режим «Варка на пару» на 30-35 минут.
  6. Обжарьте на сухой сковороде муку.
  7. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  8. Постоянно помешивая, понемногу вливайте грибной бульон.
  9. Готовьте на слабом огне 5 минут.
  10. Готовое суфле выньте на тарелку и разрежьте на порции.

Примечание: При подаче к столу полейте суфле грибным соусом и посыпьте свежей зеленью.

Французское блюдо — суфле в мультиварке на пару не сложно приготовить. Это не займет много времени и сил. Приготовьте для своего ребенка из мяса суфле, оно подойдет даже для маленьких детей, ведь все ингредиенты измельчены. Это блюдо в мультиварке можно готовить практически из любого мяса. Оно будет нежным, воздушным и аппетитным.

Суфле представляет собой очень нежную и воздушную запеканку, в качестве ингредиентов для которой используются различные продукты. Суфле может быть как сладким десертом, так и соленой закуской. В первом случае для приготовления блюда часто используется творог, разные ягоды и фрукты, молоко, шоколад, яйца и другие составляющие. Для создания соленых суфле нередко берут мясные или рыбные ингредиенты, а также различные овощи. В этой статье мы расскажем, как приготовить разнообразные суфле в мультиварке.

Суфле, приготовленное из курицы в мультиварке, является отличным вариантом блюда для детского или диетического меню. Мясо в процессе готовки перемалывается в блендере до состояния очень мелкого фарша, так что такое суфле можно давать даже малышам, у которых прорезались не все зубки. Рассмотрим список продуктов, которые использованы в этом рецепте:

  • куриное филе без костей – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Начинаем приготовление куриного суфле в мультиварке:

  1. Куриное филе моем под краном, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем кубики в чашу блендера и перемалываем мясо в мелкий однородный фарш.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, режем кусочками и также складываем их в блендер. Снова измельчаем продукты до однородной консистенции.
  3. Вбиваем в полученную массу яйца, вливаем сливки и солим все по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все в блендере.
  4. Очищаем морковку и нарезаем ее очень мелкими кубиками. То же самое делаем с болгарским перцем.
  5. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло и высыпаем морковь. Обжариваем ее до мягкости, затем добавляем к ней перец и свежий либо замороженный зеленый горошек. Накрываем сковородку крышкой и тушим продукты минут 5-7.
  6. Перекладываем овощи в мясной фарш и перемешиваем ложкой.
  7. Чашу мультиварки моем, вытираем насухо, смазываем маслом. Погружаем в нее фарш, разравниваем его.
  8. Включаем на панели программу «Выпечка» и ставим таймер на 1 час. Выпекаем куриное суфле в мультиварке в течение указанного времени.
  9. Когда прибор отключится, приоткрываем крышку и остужаем суфле в чаше мультиварки. Потом аккуратно, перевернув чашу на большое блюдо, извлекаем суфле и режем порционными кусочками.

Подаем суфле на стол в качестве закуски, гарнира к овощному салату или полноценного блюда. Нежное мясное суфле можно есть и в холодном виде, не разогревая.

Рыбное суфле в мультиварке

Очень вкусным блюдом, которое можно подавать гостям на праздник, является нежное суфле из лосося. После приготовления блюдо можно дополнить интересным овощным гарниром и сливочным соусом. Список ингредиентов для рыбного суфле в мультиварке невелик, состоит он из таких продуктов:

  • филе лосося – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль.

Процесс приготовления рыбного суфле в мультиварке заключается в нескольких действиях:

  1. Прежде всего подготавливаем рыбу. Очищаем ее от кожицы, вынимаем все косточки, промываем и обсушиваем салфетками. Режем филе произвольными кусочками и складываем их в чашу блендера. Перемалываем лосось в однородный фарш.
  2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки сразу вводим в рыбный фарш, а белки переливаем в сухую миску и на 20 минут ставим их в холодильник.
  3. Вливаем в емкость с рыбой сливки, всыпаем сушеную паприку, солим массу и взбиваем все ингредиенты блендером.
  4. Пармезан натираем на мелкой терке и также добавляем к рыбе. Еще раз хорошенько взбиваем все блендером.
  5. В охлажденные белки всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером на большой скорости до состояния крепкой пены.
  6. Перекладываем белковую пену в рыбный фарш и медленно перемешиваем все ложкой.
  7. Готовить рыбное суфле можно в небольших формочках – так его удобнее будет подавать к столу. Наливаем в чашу мультиварки немного кипятка. Массу из лосося раскладываем в формочки и ставим на дно чаши. Включаем режим «Выпечка» и готовим рыбное суфле в мультиварке 20 минут.

Шоколадное суфле в мультиварке

Шоколадное суфле, приготовленное в мультиварке и политое сладким соусом, станет настоящим праздничным блюдом. На его приготовление придется потратить достаточно времени, но итогом приложенных усилий станет не только отличное на вкус, но и очень красивое блюдо. Приведем подробный список ингредиентов, которые понадобятся для шоколадного суфле в мультиварке:

  • черный шоколад – 170 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Чтоб сделать соус для суфле в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • черный шоколад – 15 г.

Опишем поэтапно, как готовится нежное шоколадное суфле в мультиварке:

  1. Готовим 2 сухие чистые миски. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Распределяем их по разным мискам и ставим в холодильник.
  2. Шоколад разламываем на кусочки, складываем их в мисочку, погружаем мисочку в емкость побольше, наливаем туда воду и ставим на плиту. Растапливаем шоколад на водяной бане, не давая ему закипеть. Затем снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает.
  3. Даем шоколаду немного остыть, после чего соединяем его с желтками, сахаром и перемешиваем.
  4. Вынимаем миску с белками из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, не сбавляя скорости, пока белки не превратятся в устойчивую однородную пену.
  5. Перекладываем белки в емкость с шоколадом и очень аккуратно вымешиваем ложкой, совершая медленные движения снизу-вверх.
  6. Готовим формочки для суфле. Смазываем их сливочным маслом и немного посыпаем изнутри сахаром.
  7. Аккуратно раскладываем воздушную массу по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Ставим емкости в мультиварочную чашу, предварительно постелив на дно формы кулинарный пергамент.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» или любую другую программу, в которой блюда готовятся при температуре 200-210°C. Выпекаем суфле в мультиварке 20 минут.
  9. В это время готовим соус. Растапливаем в сковородке или металлической миске сливочное масло и всыпаем в него муку. Перемешиваем массу и тонкой струйкой вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая соус, чтоб не образовалось комочков. Затем всыпаем в массу сахар и какао-порошок. Снова хорошенько все перемешиваем и томим на медленном огне до загустения.
  10. Когда суфле будет готово, вынимаем формы из мультиварки и еще горячий десерт поливаем соусом. Черный шоколад крошим на кусочки и украшаем суфле сверху.

Яблочно-манное суфле в мультиварке

Альтернативой обыкновенной манной каше может стать отличное нежное суфле, дополненное карамелизованными яблоками и изюмом. Самое главное в этом блюде то, что по пользе оно ничуть не уступает каше, зато дети едят суфле с куда большим удовольствием. Рассмотрим список ингредиентов, которые нам понадобятся для яблочно-манного суфле в мультиварке:

  • манная крупа – 70 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление такого суфле в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Моем яблоки под краном и снимаем с них кожицу, а также вычищаем семена. Шинкуем фрукты ломтиками.
  2. На чистую сковороду выкладываем сливочное масло и ставим ее на огонь. Растапливаем масло, всыпаем в него сахар и помешиваем, пока кристаллы не растают.
  3. Перекладываем яблочные ломтики в сковородку и томим их в этом сиропе до мягкости. Выключаем огонь, даем яблокам остыть. Аккуратно сливаем сладкий сироп в отдельную посудину.
  4. Варим манку для суфле. Переливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем немного соли, сироп, который остался от яблок, а потом тонкой струйкой сыплем в молоко манку, постоянно помешивая. Варим крупу до готовности.
  5. Изюм промываем и добавляем в кастрюлю с манкой. Оставляем кашу остывать.
  6. Отделяем белки яиц от желтков. Желтки вводим в манную кашу, а белки взбиваем миксером до крепкой однородной пены. Когда манка полностью остынет, аккуратно соединяем ее с белковой пеной и медленно перемешиваем ложкой.
  7. На дно мультиварочной формы выкладываем карамелизованные яблоки, распределяем их ровным слоем. Затем покрываем яблоки манной смесью, разравниваем ее и включаем на панели прибора опцию «Выпечка».
  8. Готовим суфле в мультиварке 30 минут.

Остужаем блюдо, чуть приоткрыв крышку мультиварки. Потом аккуратно достаем его на тарелку. Перед подачей можно немного притрусить суфле молотой корицей. Такое суфле хорошо запивать молоком, ягодным киселем или компотом.

Морковное суфле в мультиварке

Из молодой сладкой морковки и чернослива можно приготовить замечательное суфле. Оно получится сладким, ярким и ароматным, а кроме того, необычайно полезным. Десерт подойдет для завтрака или для вечернего чаепития. Из ингредиентов для такого суфле в мультиварке понадобится следующее:

  • Морковку очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, наливаем немного воды и томим под крышкой на плите в течение 10-15 минут.
  • Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
  • Припущенную морковку остужаем и соединяем с яичными желтками. Добавляем в массу размоченные сухари и сахар, а затем перемешиваем.
  • Чернослив промываем и режем на очень мелкие кусочки. Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в плотную пену.
  • Перекладываем белки в емкость с морковкой, не спеша и аккуратно перемешиваем ложкой. Затем добавляем в массу кусочки чернослива и еще раз медленно перемешиваем ингредиенты.
  • Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. Перекладываем в нее массу для суфле, разравниваем его и включаем программу «Выпечка». Готовим морковное суфле в мультиварке 30-40 минут.
  • В это время растапливаем сливочное масло. Когда суфле в мультиварке будет готово, поливаем его растопленным маслом еще в горячем виде.
  • Немного остужаем суфле в мультиварочной чаше, потом перекладываем его на тарелку, делим на порции и подаем к столу.

    Суфле в мультиварке. Видео


    Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

    Суфле мясное

    Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

    И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

    Мясное суфле Диетические рецепты

    Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

    В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

    Рецепт №1. Мясное суфле

    Ингредиенты:

    1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
    2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
    3. Яйцо – 1 шт
    4. Масло сливочное – 1 ст.л
    5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
    6. Молоко – 1 ст.л
    7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
    8. Зелень
    9. Соль- по вкусу
    10. Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

    Способ приготовления:

    1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
    2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
    3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
    4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
    5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
    6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
    7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

    Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t =200 0 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

    Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Суфле из говядины

    Ингредиенты:

    1. Говядина отварная — (300 -350) г
    2. Яйца -1 шт
    3. Молоко — 1/2 стакана
    4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
    5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
    6. Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
    2. Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
    3. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.
    • Белки — 25 г
    • Жиры — 16.47 г
    • Углеводы -1.88 г
    • Калорийность — 262.1 ккал
    • B1 — 0 мг
    • B2 — 0 мг
    • C — 0 мг
    • Ca — 37.9843 мг
    • Fe — 1.1806 мг

    Приятного аппетита!

    Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

    Ингредиенты:

    • Говядина –300 г
    • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
    • Яйца – 1 шт (40г)
    • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
    • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
    2. Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
    3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
    4. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
    5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
    6. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане. При подаче к столу полить сливочным маслом.

    Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке. Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды. Режим мультиварки — «Варка на пару», время 20 минут

    • Белки — 20.39 г
    • Жиры — 13.48 г
    • Углеводы — 1.54г
    • Калорийность — 215.9ккал
    • B1 — 0.0913 мг
    • B2 — 0.2435 мг
    • C — 0.1522 мг
    • Ca — 68.4857 мг
    • Fe — 1.9176 мг

    Приятного аппетита!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:

    суфле из курицы, суфле из рыбы, овощные и фруктовые суфле

    Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

    Рациональное и правильное питание сегодня привлекает все больше и больше людей. Многие стараются существенно изменить свой образ жизни, прилагая к этому все возможные усилия. В связи с этим на рынке бытовой техники увеличился спрос на разнообразные пароварки, аэрогрили и их аналоги.

    Самым распространенным прибором из этой отрасли стала мультиварка, так как количество ее функций настолько велико и разнообразно, что дает возможность приготовить множество вкусных и полезных блюд.

    Мясо в жизни человека занимает неотъемлемое место, оно должно входить в рацион ежедневного питания для насыщения организма полезными элементами. Для тех, кто не хочет, есть жаренное на сковороде мясо, преследуя личные причины (например: переход к здоровому образу жизни) можно приготовить мясо в мультиварке. Очень вкусным получается мясное суфле в мультиварке – это блюдо с нежным и приятным вкусом.

    Мясное суфле в мультиварке — рецепт

    100 г мяса ( , или курица),

    1 яйцо, ¼ стакана молока,

    1 чайная ложка муки и сливочного масла,

    можно взять маленький кусочек морковки при желании.

    Мясо необходимо измельчить в блендере до однородной массы, затем добавить все ингредиенты и тщательно взбить. После этого следует смазать формочку (можно брать любые формочки, я же использую из силикона) маслом и перелить в нее всю массу.

    Готовиться мясное суфле в режиме варки на пару в течение 20 минут. В чашу мультиварки следует налить 2 стакана воды и поставить в него контейнер для варки на пару, а в этот контейнер форму или формочки с готовой массой.

    Результат, несомненно, порадует всех домочадцев. Мясное суфле в мультиварке можно давать даже маленьким детям, ведь все продукты тщательно измельчены.

    Вкус блюда лишний раз доказывает тот факт, что полезные и вкусовые качества продуктов можно с легкостью соединять, применяя мультиварку. Скорость приготовления позволит каждой хозяйке быстро и вкусно накормить всю семью.

    Если вам пришлось по вкусу мясное суфле, тогда предлагаем приготовить , которое придется по вкусу всем тем, кто не любит субпродукты.

    Продукты:

    • Мясо говядины — 100 гр.
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — по желанию
    • Масло сливочное — для смазывания формочек.

    Можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.

    Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и . А так же суфле из кролика, индейки и курицы.

    Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.

    И так приступим.

    Как приготовить мясное суфле в мультиварке на пару — рецепт с фото:

    1. Я уже публиковала рецепт и рецепт на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.

    2. Мясо мелко покрошить. Если в кусочке мяса есть сухожилия, жир и пленки — их необходимо срезать. Оставляем для малышей все только самое лучшее и диетическое.

    3. Выложить мясо в чашу для блендера, добавить к нему пару ложек сметаны и один желток. Белок отделить в другую посуду.

    4. Мясо с яйцом и сметаной пюрировать с помощью блендера. Жужжать на этом шаге нужно хорошо, чтобы масса получилась однородной, без мясных ворсинок и комочков. Посолить по вкусу и перемешать.

    5. Взбить белок в пену. Добавить к нежно перемолотому мясу и аккуратно, ложкой перемешать.

    6. Разложить мясное суфле по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. В мультикастрюлю влить литр жидкости и установить чашу для готовки на пару. Формочки выложить на эту чашу.

    7. Готовить мясное суфле в мультиварке на пару в течении 40-50 мин.

    8. Не открывайте сразу после сигнала крышку мультиварки, если не хотите чтобы суфле сильно осело. Дайте ему там постоять еще 10 минут на режиме «подогрев».

    Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.