Нежные, как пух: пирожки из творожного теста. Творожное тесто - рецепты с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Откровенно говоря, многие хозяйки не любят делать выпечку только потому, что возиться с ней долго, а гарантии того, что результат будет положительным, нет. Если ваше мнение такое же, то вы измените его сразу же, как только научитесь делать тесто на твороге. Оно универсально, подходит для сладкой и несладкой выпечки. Запомните все его особенности.

Как приготовить творожное тесто

Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту. Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного. Запомните несколько общих советов по изготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку несколько раз, она насытится кислородом и готовые изделия будут воздушными, пышными.
  2. Если вам попался излишне влажный творог, положите его ненадолго рядом с черным хлебом.
  3. Обязательно после замеса оставьте массу «отдохнуть» на некоторое время. Предпочтительнее подержать ее в холодильнике.
  4. Для замеса можете использовать творог любой жирности хорошего качества, главное, чтобы он не был чересчур кислым. Обязательно надо растирать его через сито, чтоб не было крупных кусочков.

Дрожжевое тесто с творогом

Этот вид – один из самых распространенных. Дрожжевое тесто с творогом нетрудно готовить, оно подходит для пирожков, пиццы, булок, ватрушек, плюшек. В небольшом количестве теплой водички растворяют сухие дрожжи с сахаром, оставляют до появления пенки. Затем полученную опару смешивают с разогретым молоком. В массу, помимо протертого творога, добавляют просеянную муку, соль, сахар, постное или сливочное масло. Сначала массу оставляют на некоторое время подняться, а потом приступают к формованию и выпечке изделий.

Слоеное тесто из творога

Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:

  1. Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
  2. Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
  3. Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
  4. Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
  5. Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.

Творожно-песочное тесто

Такая масса – восхитительная основа для пирогов с фруктами либо ягодами. Сделать творожно-песочное тесто совершенно нетрудно. Необходимо растопить сливочное масло и перемешать с протертым творогом, добавить немного сахара и поставить полученную массу в холодильник. Потом в нее добавляется мука, перемешанная с небольшим количеством разрыхлителя. Остается только хорошенько все вымесить и приступить к формовке.

Творожное тесто без масла

Массу, которая подойдет для диетической выпечки, сделать очень легко. Творожное тесто без масла содержит немного калорий, прекрасно подойдет для изготовления печенья и других аналогичных изделий. Чтобы сделать такое, протертый творог сначала перемешивают со сметаной и небольшим количеством сахара. Добавляют туда гашеную соду и количество муки, необходимое для того чтобы масса стала однородной.

Выпечка из творожного теста

Выбор того, что вы можете сделать, просто огромен. Из массы с добавлением творога делают множество блюд, как сытных, так и десертов. Подходит она для открытых и закрытых пирогов с различными начинками, ватрушек, пирожков, печенья. Очень вкусными получаются слойки, особенно если внутрь положить ветчину с сыром, куриный фарш с грибами. Отдельным достоинством является то, что выпечка из творожного теста долго не черствеет и остается пышной. Можно заморозить изделия и хранить до семи дней.

Творожное тесто – рецепт

Если вы всерьез заинтересовались выпечкой, то изучите сразу несколько способов готовки массы для разных изделий. Точный рецепт творожного теста сильно зависит от того, что конкретно вы хотите приготовить в итоге. Вы узнаете, как делать основу для пирога, массу для жареных и духовых пирожков, пиццы, рогаликов, булок. Что бы вы не решили сделать, у вас будет для этого примерный рецепт пошагово.

Творожное тесто для пирога

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2642 ккал.
  • Предназначение: основа для пирогов.
  • Кухня: домашняя.

Если вы планируете сделать домашнюю выпечку для чаепития, приготовьте творожное тесто для пирога. Делать его очень легко. Такая основа получается умеренно сладкой. Лучше всего выкладывать на нее начинку из ягод или свежих фруктов, варенья. С этой основой получится прекрасный открытый или закрытый пирог с кремом, сухофруктами, орешками. Запомните, как правильно ее делать.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 225 г;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 115 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. В глубокой миске перемешайте протертый творог и половину сахара до растворения всех крупинок.
  2. Введите молоко и старательно все перемешайте.
  3. Порционно добавьте постное масло и остаток сахара.
  4. Всыпьте муку, перемешанную с содой и ванилином. Месите массу, пока она не станет однородной.
  5. Сформируйте основу и бортики пирога в форме для выпечки. Распределите по ней начинку. Пеките в духовом шкафу, заранее доведенном до 185 градусов, минут 30-35.

Творожное тесто для пирожков для жарки

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3263 ккал.
  • Предназначение: пирожки с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая. Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную. Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • творог – 500-550 грамм;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г и 50-100 г для разделки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог с сахаром до получения однородной мягкой массы.
  2. Введите яйца. Тщательно размешайте.
  3. Добавьте соль, соду и 400 г муки. Вымесите тесто.
  4. На столе, присыпанном мукой, поделите массу на несколько равных частей.
  5. Руками формируйте лепешки, закладывайте в них выбранную вами начинку и защипывайте края.
  6. Жарьте на сковороде пирожки с обеих сторон в постном масле. Огонь делайте немного больше среднего.

Творожное тесто для пирожков в духовке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2836 ккал.
  • Предназначение: пирожки духовые с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из теста на основе творога можно приготовить не только жареные, но и аппетитные румяные пирожочки. Они будут очень пышными, воздушными, потому что масса для них после замеса «пухнет» буквально на глазах. Лучше всего класть в такую выпечку сладкие наполнители, к примеру, фрукты, ягоды или повидло, хотя и сытная начинка так же будет уместна. Запомните, как делается творожное тесто для пирожков в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 375 г;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки с горкой;
  • яйца – 4 шт. (одно для смазки);
  • мука – 525 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Перетрите с сахаром и тремя яйцами творог, добавьте щепотку соли.
  2. Налейте масла и старательно взбейте массу.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, не прекращая мешать.
  4. Сделайте мягкий эластичный комок, оберните его пленкой и два часа не трогайте.
  5. Вручную скатайте из теста несколько колбасок.
  6. Каждую поделите на одинаковые комочки, из которых затем сформируйте лепешки.
  7. В середину кладите начинку, защипывайте пирожки и складывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им сверху каждое изделие. В духовке, подогретой до 180 градусов, пеките пирожки 25-30 минут.

Творожное тесто для пиццы

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2980 ккал.
  • Предназначение: .
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонники итальянской кухни часто пытаются повторить в домашних условиях рецепт одного из самых знаменитых блюд – пиццы, но не всегда это получается. С начинкой проблем нет, но вот основа, то и дело, выходит то слишком сухой, то сыроватой. Проблема эта решится, если приготовить творожное тесто для пиццы. Оно всегда хорошо получается, подходит под наполнение любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или вилкой разомните творог с кефиром. Можете использовать миксер или блендер.
  2. Добавьте постного масла.
  3. Вбейте яйца, соль, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, предварительно просеянную и перемешанную с содой.
  5. Сформируйте колобок, замотайте пленкой и приберите на полчаса в холодильник.
  6. Поделите тесто пополам. Сформируйте две основы. Выложите на них начинку и выпекайте.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 28-30 шт.
  • Калорийность блюда: 3256 ккал.
  • Предназначение: основа для рогаликов.
  • Кухня: домашняя.

В копилке каждой хозяйки должен быть кулинарный рецепт творожного теста для рогаликов. Готовится такое очень легко. Рецепт теста с творогом особенно понравится мамам, детишки которых не жалуют этот продукт в чистом виде, ведь в таких рогаликах его не ощущается вовсе. Их можно приготовить как без начинки, так и с шоколадом, вареной сгущенкой, фруктовым либо ягодным джемом, орешками. Обязательно когда-нибудь сделайте рогалики следующим способом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • мука – 520 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 5ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините размягченное масло с творогом, сахаром. Добавьте муки, смешаной с разрыхлителем.
  2. Сформируйте шар и поделите его на четыре части. Каждую из них нужно раскатывать в круг и разрезать на восемь равных треугольничков.
  3. На широкую сторону каждого кусочка кладите начинку и сворачивайте рулетом. Уголки немного заверните внутрь, чтоб получились рогалики.
  4. Смазывайте поверхность желтком и пеките при 190 градусах 25-30 минут.

Творожное тесто для булочек

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2356 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы научитесь готовить творожное тесто для булочек, то навсегда решите для себя такую проблему, как подбор блюда для завтрака. У вас в считанные минуты получится аппетитная воздушная выпечка, которая вкусна как сама по себе, так и со сливочным маслом, вареньем. Можете посыпать ее корицей, толчеными орешками. Творожные булочки просто сметают со стола, поэтому лучше делайте несколько порций сразу, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 4,5-5 стаканов;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • соль – пару щепоток;
  • растительное масло – 16 ст. л.;
  • сливки – 12 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог с сахаром, сразу добавьте разрыхлитель. Взбивайте массу миксером.
  2. Влейте масла и сливок, посолите.
  3. Вводите небольшими порциями просеянную муку, замешивайте массу, не прилипающую к рукам.
  4. Сформируйте булочки желаемой формы. Выложите их на противень, смажьте взбитым желтком.
  5. Пеките при 190 градусах 25 минут.

Творожное тесто с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3151 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если хотите порадовать родных вкусным и необыкновенно нежным десертом, приготовьте для них творожное тесто с яблоками. Выпечка эта красиво смотрится, если вы увидите фото с ее изображением, то сами в этом удостоверитесь. Блюдо получается сладким, полезным, очень понравится детишкам. Низкокалорийным его назвать нельзя, но это совершенно не страшно, от одной порции не будет никакого вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних;
  • соль;
  • кокосовая стружка – 1,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • маргарин – 125 грамм.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбейте творог, добавьте в него маргарин, доведенный до комнатной температуры.
  2. Добавьте немного соли, соду, муку. Скатайте шар.
  3. Помойте фрукты и срежьте с них кожицу. Каждое яблоко порежьте пополам, удалите сердцевинку.
  4. Половинки фруктов отварите пять минут в кипятке, затем остудите.
  5. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и корицей. В ямку из-под сердцевинки каждого яблока всыпьте понемногу полученной смеси.
  6. Раскатайте тесто, поделите на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Уголки соберите и защипните.
  7. Смажьте холодной водой. Пеките в духовке, подогретой до 190 градусов, 45 минут.

Видео: Тесто с творогом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Творожное тесто - рецепты с фото. Как приготовить тесто из творога песочное, дрожжевое или слоенное пошагово

А вы любите творожное тесто ? Ведь это просто находка для хозяек!

Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, всегда можно пристроить остатки творога. А в-третьих, из него можно печь все, что угодно-от печенья и пирожков до пирогов и даже тортов!

Есть много разновидностей теста из творога: дрожжевое, слоеное, песочное и др. Если творог добавить в дрожжевое тесто, то получатся нежные пирожки, которые долго не зачерствеют. Я приведу вам несколько примеров творожного теста, а пока:

Рецепт — основа творожного теста:

  • — 400 творога
  • — 2 — 2,5 ст. муки
  • — 1/4 ч. л. соды
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 1 -4 ч. л. сахара (в зависимости от того сладкая у вас выпечка или нет)
  • — 1 яйцо
  • — 3 ст. л. растительного масла
  • — 1/4 ст. воды

Дрожжевое творожное тесто

Состав:

  • — 500 г муки
  • — 250 мл молока
  • — 150-200 г творога
  • — 100 г сливочного масла
  • — 3 ст. л. сахара
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 2 желтка
  • — 2 ст. л. растительного масла
  • — пакетик сухих дрожжей (7 г)

Приготовление :

Дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара и заливаем 2 ст. л. теплой воды, ставим в тепло, чтобы сверху появилась пенная «шапочка». В теплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, соль и протертый творог, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем желтки, вливаем дрожжевую смесь и всыпаем половину муки, все хорошо перемешиваем (можно миксером).

Далее остальную муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, смазав руки растительным маслом. Скатываем все тесто в шар, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить. Когда творожное тесто увеличится в размере в 2 раза, его обминаем и еще раз даем подняться. После этого тесто готово и можно приступать к выпечке.

А сейчас, как и обещала пара рецептов из творожного теста.

Творожные колобки

Состав:

  • — 600 г творога
  • — 4 яйца
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — погашенной уксусом
  • — 300 г муки (можно и больше)
  • — ванилин или ванильный сахар
  • — сахар — по вкусу
  • — 300 г. промытого изюма без косточек
  • — растительное масло для жарки

Приготовление :

Творог растираем с сахаром, солью и ванилином, добавляем яйца и все перемешиваем. Вводим просеянную муку, гашенную соду и замешиваем густое тесто.

Творожное тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, а на середину кладем по 1 ч. л. вымоченного и промытого изюма без косточек. Затем формируем колобки и опускаем жарится в кипящее растительное масло. У кого есть во фритюр, а если нет фритюра в кастрюльку или сковородку. Готовые колобки выкладываем на тарелочку и можно посыпать сахарной пудрой.

А этот рецепт очень простой и очень вкусный.

Творожные слоечки


Состав:

  • — 500г. творога
  • — 250г. сливочного масла
  • — 2-2,5 ст. муки
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — 0,5 ст. сахара

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с творогом и постепенно вводим муку, смешанную с содой. Хорошо намешанное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатываем и маленьким блюдечком вырежем кружочки. В тарелку по больше насыпаем сахар и каждый кружочек одной стороной к нему прижимаем. Складываем пополам, чтобы сахарная сторона была внутри, и снова одну сторону прижимаем к сахару и складываем пополам.

Такие не сложные и вкусные рецепты из творожного теста сегодня я предлагаю вашему вниманию, дорогие хозяюшки! Попробуйте испечь. Приятного аппетита!

Из дрожжевого теста - блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога - известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!

Булочки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт базовый

Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе - самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.

Готовим тесто


Приготовление начинки

Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса - тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.

Дальнейшие действия


Выпекаем

  1. Желтком, оставшимся от яиц, положенных в начинку, смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаются эти красивые булочки до готовности и румяного цвета (обычно это 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).
  2. Вытаскиваем противень и перекладываем на блюдо, слегка посыпав сахарной пудрой. Есть эти красивые булочки можно сразу, но и простояв денек, они не потеряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Такие блюда очень любят дети: предложите им несколько булочек и стакан горячего молока - просто объедение!

Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства - для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.

Булочки-розочки. Рецепт

Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю - ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.


Еще одна приятная разновидность

Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.

Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки - примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.

Приготовление

  1. Вначале, как обычно, нужно приготовить правильное тесто. Берем молоко и подогреваем. В небольшом его количестве разводим дрожжи и даем немного постоять. Маргарин растапливаем. В кастрюле смешиваем молоко, дрожжи, муку, взбитые яйца с сахаром, топленый маргарин. Все тщательно вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем тесто и отставляем в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. Из теста формируем небольшие колобки (из данного количества ингредиентов выйдет примерно 20 штучек). Раскатываем скалкой каждый колобок в кружочки, не слишком тонкие. В каждом кружке делаем в середине углубление (это можно сделать обыкновенным стаканом). В данное углубление кладем добрую ложку начинки.
  3. Начинку приготавливаем следующим образом. Смешиваем немного сахара, изюм и творог. Добавляем одно яйцо.
  4. Начиненные плюшки отставляем на противне, чтобы еще немного поднялись. После - выпекаем традиционным образом в духовке, пока не подрумянятся вкусные с творогом. После чего можно вытаскивать из печи и кушать с чаем или кофе - просто объедение!