Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами Салаты с грибами и крабовыми палочками

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.

Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.



С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.



Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!

Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.

Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.

Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).

Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.

Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.

Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.

Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.

Приготовление салата - это поле для экспериментов, способ воплощения любых кулинарных фантазий. Иногда, казалось бы, встретившись в салате, приобретают оригинальный вкус. Многие могут подумать, что грибы не сочетаются с рыбными продуктами, но это ошибка. Из грибов и или мидий, кальмаров получается великолепный салат. Это блюдо можно подавать холодным и горячим.

Грибы для салата

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками предполагает использование практических любых лисичек, опят. Можно добавить благородные боровики, белые, подберезовики. Для салата используют свежие, маринованные или соленые грибочки. Помните, перед использованием необходимо подержать в холодной воде. Пусть отдадут лишнюю соль. Используйте в рецепте свои любимые грибы. В любом случае это будет очень сытное блюдо, такие салаты хорошо ставить на стол во время зимних праздников.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками

Подготовим продукты:

  • маринованные или соленые грибочки - 150-200 г;
  • яйцо - 4 шт., вареное;
  • лук - 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки - 200 г;
  • твердый сорт сыра - 100 г;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • соль и перец;
  • немного зелени;
  • майонез или сметана.

Нужно измельчить лук, положить в тарелку, добавить немного соли и уксуса. порезать кубиками, яйца и сыр также мелко порезать или натереть на терке, одно яйцо отложить для украшения. У грибов слить маринад и промыть их, если используете соленые грибы, то замочите их на 10 минут в холодной воде, затем их нужно мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом, посыпаем зеленью и сверху украшаем натертым на мелкой терке яйцом.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками будет более оригинальным, если все ингредиенты уложить слоями в следующем порядке: салатницу смазываем майонезом или сметаной, на дно выкладываем кукурузу, далее - грибы, сверху - лук, сыр, затем - яйца и крабовые палочки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем солить и перчить, сверху салат украшаем зеленью и тертым яйцом.

Этот рецепт салата с грибами и крабовыми палочками не предусматривает строгого соблюдения всех пунктов. Вы можете добавлять и убирать продукты, вносить свои изменения. Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их обжаривают с луком и дают остыть. При использовании жареных грибов не добавляйте в салат морковь, так как она перебивает их вкус. С жареными грибами очень хорошо сочетается рис. В таком виде салат может претендовать на полноценное второе блюдо.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками и рисом

Для приготовления нам необходимы:

  • грибы свежие - 500 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • длиннозерный рис, лучше пропаренный - 1 стакан;
  • лук - 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • лимон - 1шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез;
  • соевый соус (по желанию).

Грибы с луком нарезать, обжарить на растительном масле, рис отварить и промыть в холодной воде. Грибы с луком и рис перемешайте, добавьте крабовые палочки, чеснок, сок целого лимона, заправьте салат майонезом, все перемешайте и украсьте зеленью. Если вы любите соевый соус, смело добавляйте его в салат.

Экспериментируйте, не бойтесь совмещать грибы с морепродуктами, добавляйте в свой салат мидии, кальмары, крабовые палочки. Радуйте себя и своих гостей.

С консервированными шампиньонами можно приготовить разнообразные салаты и закуски. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами и делает салат сочным и вкусным. Предлагаю сегодня объединить консервированные шампиньоны с крабовыми палочками. Готовится это блюдо быстро и особых усилий совсем не требуется. Мягкую консистенцию такому салату придаст рис.

Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками отлично поможет разнообразить как повседневный стол, так и украсить праздничное застолье.

Главным «достоинством» данного кулинарного шедевра являются маринованные грибы, способные придать пикантности и неповторимый вкус.

Ингредиенты на две порции:

  • консервированные шампиньоны 110 г;
  • крабовые палочки 130 г;
  • отварной круглый рис 3 ст. л.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • майонез;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • свежая зелень по желанию.

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.

Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.

Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.

Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.

Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром. Такое оформление готового салата придаст ему праздничный и аппетитный вид.

Советы:

  • Салат с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками можно готовить ещё с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст лёгкий сладковатый вкус.
  • Вместо консервированных грибов можно использовать обжаренные шампиньоны.
  • Чтобы сделать салат более сытным, в него можно добавить отварной картофель. Если вы хотите придать ему необычный аромат, то картофель следует запечь в мундире в духовке.
  • Если вы хотите сделать красивую презентацию, то все ингредиенты можно не перемешивать в одной ёмкости, а выложить их слоями, предварительно смазав каждый слой майонезом.

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.

Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.

Для вкусного салата нужно:

  • маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • картошка отварная – 250 — 300 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • морковка отварная – 90 — 100 г.

Рецептура:

  • Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
  • Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
  • Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
  • Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
  • Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
  • Из кукурузы сливают воду.
  • В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
  • По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками

Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.

Для салата нужно:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы:
  • майонез;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

  • Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
  • Мелко нарезают очищенный лук.
  • На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
  • Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
  • Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
  • Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
  • Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
  • Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
  • В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.

Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом

Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.

Для салата потребуется:

  • 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Этапы приготовления:

  • Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
  • Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
  • Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
  • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
  • В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.

Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.