Салаты с рыбой на каждый день. Салат с рыбой: классические рецепты рыбных салатов и варианты на скорую руку Салат с печеной рыбой

Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат "Мимоза" готовится традиционно с рыбными консервами - это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
- 80-100 г рыбных консервов;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1-2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 15 г зеленого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

08.06.2019

Салат "Северное сияние" с красной рыбой

Ингредиенты: горбуша, рис, лук, салат, яйцо, икорная паста, креветка, куркума, майонез, укроп, лимон, перец

Салат "Северное сияние" получается не только очень красивым, но еще и вкусным, а так же довольно сытным. Это отличный вариант закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
- 250 г вареной горбуши;
- 80 г риса арборио;
- 50 г салата ромен;
- 3 яйца;
- 50 г икорной пасты;
- 3-4 шт креветок;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы;
- майонез, укроп, лимон, черный перец.

20.04.2019

Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром

Ингредиенты: консерва, яйцо, лук, сыр, масло сливочное, майонез, укроп

Приготовить салат "мимоза" сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если под рукой у нее будет наш подробный мастер-класс. Это очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
- 100 гр рыбных консервов;
- 2 яйца, сваренные вкрутую;
- 0,3 небольшой фиолетовой луковицы;
- 20 гр сливочного масла;
- 50 гр твердого сыра;
- майонез;
- укроп для украшения.

05.04.2019

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 пучок рукколы,
- 15-17 креветок,
- 10 штук томатов черри,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 зубок чеснока,
- 25 грамм кедровых орешек,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда.

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

24.12.2018

Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.

03.05.2018

Салат "Сельдь под шубой" с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, картофель, морковка, яблоко, лук, майонез, соль

Салат "селедка под шубой" уже давно стал классикой, любимой всеми. При этом есть некоторые отличия в его приготовлениях у разных хозяюшек. Так, многие готовят его с яблоком. Вы пробовали такой вариант? Если нет, то давайте это исправим.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь - 250 гр;
- свекла - 200 гр;
- картофель - 200 гр;
- морковь - 150 гр;
- зеленое яблоко кислое - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- майонез - 150-180 гр;
- соль по вкусу.

02.05.2018

"Сельдь под шубой" с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез

Вариаций салат "Сельдь под шубой" очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.

Ингредиенты:

- 1 сельдь;
- 2-3 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 3-4 картошины;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- майонез.

06.04.2018

Салат "Золотая рыбка"

Ингредиенты: шпрот, лук, морковь, картофель, огурец, яйцо, майонез

Простой салат со шпротами может заиграть новыми красками, если приготовить его в виде рыбки, да еще не простой, а золотой. Такое блюдо станет настоящим шедевром на любом празднике!
Ингредиенты:
- 100 гр шпрот;
- 0,5 луковицы;
- 2 шт некрупной моркови;
- 1 картофелина;
- 3 маленьких маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 100 гр майонеза.

Салаты с рыбой на праздничный стол - отличное угощение, довольно легкое, питательное и вкусное. Некоторые варианты традиционно оформляются столь эффектно, что могут стать основной изюминкой праздничного стола. Рыбный салат к празднику может подойти практически каждому - ведь эта разновидность блюд включает и демократичные варианты, приготовленные на основе консервов или рыбных палочек, и роскошные блюда из дорогих ингредиентов - для них здесь приведено несколько шикарных рецептов.

Если вы хотите приготовить максимально полезный салат из свежей рыбы без консервантов, выберете свежую красную или белую рыбу с минимальным количеством костей, одной-двух штук для одного салатного блюда будет вполне достаточно.

Как приготовить салаты с рыбой на праздничный стол - 15 разновидностей

Этот очень вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно сделать из любой белой отварной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка белой рыбы
  • немного натертого хрена
  • пара соленых огурчиков
  • 2 отваренных яйца
  • пара отварных картофелин
  • половина небольшой луковицы
  • вода, уксус, соль, сахар, укроп
  • майонез

Приготовление:

Рыбу (с плавниками) отварить с солью.

Чтобы вкус лука в салате не был слишком резким, его можно замариновать: для этого лук нужно мелко нарезать и добавить к нему немного воды, уксуса, соли и сахара. В таком виде лук стоит оставить на полчаса-час.

В емкость для приготовления салата накрошить руками сваренную рыбу, мелкими кубиками нарезать соленые огурцы, яйца, картофель. Добавить замаринованный лук, слив с него жидкость.

Майонез смешать с чайной ложкой натертого хрена. Добавить эту заправку в салат. Если ее недостаточно, дополнительно заправить майонезом. Дополнить укропом. По вкусу подсолить.

В форму для салата уложить полиэтиленовую пленку. Выложить в эту емкость готовый салат, уплотнить. Взять плоское блюдо, перевернуть на него емкость с салатом и снять ее вместе с пленкой. Украсить салат на ваш вкус.

Если вы запасетесь одной баночкой рыбных консервов, то всегда легко и быстро сможете накормить гостей этим простым, но сытным рыбным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв. рыбы в масле (тунец, сайра и т.п.)
  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца
  • одна луковица
  • укроп по желанию
  • майонез

Приготовление:

Отварить вкрутую куриные яйца. Лук мелко пошинковать. Если он не горький, его можно использовать в блюдо сразу. А если горький, стоит его замариновать (например, как описано в предыдущем рецепте) или просто обдать кипятком.

Банку с консервированной рыбой открыть, слить все масло. Положить куски рыбы в глубокую тарелку и размять их вилкой до фаршеобразного состояния. Мелко нарезать яйца, добавить их к рыбе. Туда же положить лук без жидкости, а также мелко пошинкованный укроп. Обильно полить майонезом и хорошо перемешать.

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное для дорогих гостей, этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • семга слабого посола 200 г
  • две вареных картофелины
  • два вареных яйца
  • одна луковица
  • половинка яблока
  • сыр - 100 г
  • раст. масло для обжарки
  • сметана
  • укроп
  • немного лимонного сока

Приготовление:

Пошинковать лук, обжарить его на масле до светло-коричневого цвета. Мелко порезать отдельно яйца и картофель. Семгу порезать тончайшими пластинками. Сыр мелко потереть. Половину яблока почистить от кожуры и помельче нарезать.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели (как и в блюдах, и при самостоятельной подаче), их нужно сбрызнуть соком лимона.

Салат стоит подавать в индивидуальных прозрачных салатницах. Каждую сначала выложить ломтиками семги. Потом уложить в нее слоями: картофель, яйца, лук, сметана, укроп, сыр и яблоки. Сверху украсить соломкой из яблок или на свой вкус. Соль можно добавлять на свое усмотрение.

Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.

Ингредиенты:

  • консерв. кильки в томатном соусе
  • два яйца
  • полстакана муки
  • одна морковь
  • две луковицы
  • майонез
  • раст. масло для обжарки, перец - по желанию, соль

Приготовление:

В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.

Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.

Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.

Это эффектное блюдо наверняка порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • две картофелины
  • два свежих небольших огурчика
  • 100 граммов сыра
  • слабосоленая красная рыба (предпочтительно форель)
  • зеленые перья лука
  • салатные листья
  • майонез

Приготовление:

На неглубокое блюдо по кругу разложить листья салата и поставить в середину кольцо (как это выглядит, вы можете увидеть в видео в конце рецепта).

Прямо в кольцеобразную форму потереть крупно картофель. Примять его и полить майонезом. Майонез размазать ложкой. Мелкими кубиками нарезать рыбу и выложить вторым слоем. Сверху посыпать рыбу измельченными перьями лука и полить майонезом.

На крупной терке натереть в форму яйца, добавить майонез, разровнять ложкой. Мелко сверху потереть сыр, разровняв его вилкой. Свежие огурцы порезать соломкой и выложить сверху салата.

В заключение украсить блюдо цветами из ломтиков форели.

При подаче нарезать как торт.

Если ваши гости попробуют этот салат, они наверняка попросят у вас рецепт, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • слабосолен. рыбы с красным мясом - 250 г (горбуша, семга, форель, др).
  • огурцы свежие небольшого размера - 2 штуки
  • три куриных отварных яйца
  • сметаны - три стол. ложки
  • 1⁄2 ч.л. горчицы (в баночке или тубе, не сухой)
  • укроп (по желанию также зелен. лук)

Приготовление:

Почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Вареные яйца также мелко порезать. Аналогично до небольших кубиков измельчить рыбу. Сложить все в емкость для салата. Добавить измельченных свежий укроп и нарезанные перья лука при желании.

В качестве заправки сметану смешаем с горчицей. Заправить ей салат, соль будет не нужна.

Смешанная с горчицей сметана - простой домашний аналог покупного майонеза.

Слоеные салаты более привлекательно выглядят на праздничном столе благодаря своему оформлению. Рекомендуем вам использовать этот рецепт вместо традиционного салата с рыбными палочками, которые традиционно называются крабовыми.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых (рыбных) палочек 250 г
  • два сваренных яйца
  • сыра - 150 граммов
  • 20-30 г сливочн. масла
  • чернослива без косточек - около 100 г
  • очищенные грецкие орехи - объем с горсть

Приготовление:

Масло на несколько минут убрать в морозилку, чтобы его можно было натереть. В чернослив вместо косточек положить четвертинки грецких орехов.

Рыбные палочки измельчить.

Крупно потереть яйца и отдельно - сыр.

На мелкой терке потереть масло.

Все ингредиенты готовить отдельно, не перемешивая.

Салат нужно сформировать слоями в емкости, в которую сначала выкладывается полиэтиленовая пищевая пленка.

В качестве первого слоя положить 1/2 яиц, второго - половину масла, третьего - 1/2 сыра. Все примять, намазать майонезом.

Дальше положить слой из рыбных палочек, слой из фаршированного орехами чернослива, слой масла и слой сыра. Примять, намазать майонезом. Сделать слой оставшихся рыбных палочек, намазать майонезом, и разместить заключительный слой из яиц.

Перевернуть форму, убрать пленку.

Украсить салат кусочками чернослива и орехами.

Вот видео с этим рецептом и еще двумя рыбными салатами (этот рецепт начинается с третьей минуты):

Наверняка этот салат вы когда-нибудь пробовали, готовится он просто и любим многими.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 1 стакан в сухом виде
  • консервированная рыба в масле (например, тунец или скумбрия) - 1-2 банки
  • два яйца
  • лук - 1⁄4-1⁄2 шт.
  • майонез
  • соль с перцем

Приготовление:

В большую емкость положить отваренный рис. Четверть или половину луковицы очень мелко порезать и добавить к рису. Из консервов слить масло, измельчить рыбу вилкой прямо в банке, добавить в салат. Яйца натереть на крупной терке, отделив один желток для украшения. Смешать все с майонезом. Добавить перец и соль по вкусу.

Салат хорошо держит форму, поэтому подавать его можно в индивидуальных порциях, сформировав их с помощью небольших форм и пищевой пленки (как описано в рецепте выше), и сверху украсив тертым желтком и зеленью.

Если вы выбирали, какой салат все-таки приготовить - традиционный «Оливье» или рыбный, этот рецепт избавит вас от ненужных раздумий.

Ингредиенты:

  • пара кусков белой сырой рыбы (например, хек).
  • соль, лавр, перец горошком.
  • три сваренных в мундире картофелины
  • три вареных яйца
  • три вареных моркови
  • сырая луковица
  • соленые или маринованные огурцы (в зависимости от размера 4-6 шт.)
  • банка зеленого горошка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листиком и горошками перца. Остудить, измельчить руками, положить в большую емкость, где будет смешиваться салат.

Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе. Небольшую часть луковицы очень мелко порезать (при желании можно замариновать), добавить в салат. Туда же всыпать зеленый горошек. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 3 отваренных средних моркови
  • 1 банка рыбных консервов (в масле, тунец, горбуша, т.п.)
  • полстакана длиннозерного риса, отваренного до полной готовности

Приготовление:

Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.

Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.

Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой - это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Этот сытный рецепт наверняка понравится мужской компании, которая также легко справится с его приготовлением.

Ингредиенты:

  • три больших картофелины (сварить в подсоленной воде)
  • рыба горячего копчения (треска, морской окунь и т.п.) - 400-500 г
  • одна луковица
  • майонез

Приготовление:

Рыбу мелко измельчить руками. Нарезать мелко лук, сложить его в сито и обдать кипятком. Остывший лук добавить к рыбе. Сваренный картофель размять толкушкой до пюре.

Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать, посыпав зеленью.

Этот салат подойдет не только к праздничному столу, но и на каждый день.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии в масле
  • четыре картофелины
  • зелень петрушки
  • китайский салат
  • 3 соленых огурчика
  • лимон
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Из консервированной рыбы слить масло, измельчить ее. Картофель и яйца нарезать крупно, объединить, добавить к ним порванные руками листья китайского салата.

Сделать теплую заправку: мелко нарезать огурцы и зелень петрушки, перемешать их с майонезом и подогреть на несильном огне.

Все ингредиенты объединить, перемешать и сразу же подавать на стол.

Этот вариант однозначно подойдет для любителей экстравагантных блюд и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • листья салатов-микс - одна упаковка
  • помидоры-черри 15-20 штучек желательно двух цветов
  • 1 авокадо
  • свежая семга - 600 г
  • сок лимона (половины)
  • бальзамич. уксус
  • оливк. масло

Приготовление:

Сначала приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона.

Филе свежей семги порезать на кубики. Пожарить рыбу на сухой сковороде до готовности. Посолить.

На широкое плоское блюдо разложить листья салата, слегка порвав их руками. Томаты черри, за исключением нескольких штук, нарезать пополам. Все помидоры красиво разложить на подушке из листьев салата.

Разрезать на половины авокадо, и вынуть из него косточку. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры, сохранив форму плода. Нарезать авокадо на крупные ломтики и разложить на салате.

Также разложить поджаренные кусочки рыбы. Слегка посолить. Полить приготовленным соусом, еще раз его перемешав.

Данный рецепт тоже для гурманов и похож на предыдущий, но в нем используются несколько другие овощи.

Ингредиенты:

  • микс салатов - одна упаковка
  • два свежих огурца
  • один лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль, перец
  • филе красной рыбы - 500-600 г

Приготовление:

Филе рыбы, очищенной от кожи, нарезать на кубики. Посолить, поперчить, добавить паприку. Оставить постоять в таком виде.

Приготовить заправку: сок половины лимона соединить с 3-4 ложками оливкового масла, добавить полотый черный перец, соль, выдавленный зубчик чеснока и одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.

На растительном масле обжарить до готовности рыбу так, чтобы она осталась сочной.

Огурцы порезать на полукруги и смешать с порванными руками листьями салата. Огурцы с салатом заправить приготовленным соусом, перемешать и положить как базу на плоское блюдо.

Сверху аккуратно разложить кусочки готовой рыбы.

И завершить нашу подборку мы решили, возможно, самым известным рыбным салатом - «Селедкой под шубой». Многие хозяйки готовят его по-своему. Мы приведем рецепт с небольшим количеством майонеза, но иногда его кладут на большее количество слоев.

Ингредиенты:

  • две соленые сельди
  • три вареных яйца
  • половина свежей луковицы
  • две сваренные свеклы больше среднего размера
  • две-три сваренные морковки
  • три отваренные картофелины
  • майонез

Приготовление:

Этот салат выкладывается на плоское блюдо слоями:

1 слой - крупно на терке потереть картофель.

2 слой - насыпать мелко порезанный лук (если горький, замаринуйте или ошпарьте его кипятком).

Немного посолить.

3 слой - порезанную селедку равномерно распределить.

Покрыть майонезом.

4 слой - потереть яйца на крупной терке.

5 слой - также крупно на терке измельчить морковь.

6 слой - обильно засыпать салат крупно потертой свеклой, других ингредиентов из-под нее видно быть не должно.

Полностью обмазать сверху майонезом. На 2 часа убрать в холодильник.

Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов , салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой. Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши - настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы - рецепт беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.

Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска - очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов - это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской - тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами - рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.

Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой - рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.

Они просты в приготовлении и их «хватит всем». Для тихой вечеринки в узком кругу к столу можно подобрать более экстравагантные варианты с треской или форелью. Тунец отлично сочетается с вареным яйцом и авокадо. К соленой селедочке подходят свежий огурец и картошка. Дамы предпочитают рецепты салатов из рыбы, которая отварена или припущена в пароварке. Мужчинам больше понравится копченый вкус и аромат. Ужин из рыбных консервов, яиц и майонеза приготовит даже юный кулинар, чем заслужит благодарность вернувшихся с работы родителей. Измельченные продукты выкладываются слоями или перемешиваются в хаотичном порядке. Узоры, нарисованные соусом или кусочки главного ингредиента, выложенные в причудливую картину, сделают закуску крайне соблазнительной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Ей не понадобится место в холодильнике - она будет съедена за несколько минут. Легендарные рецепты салатов из рыбы или необычные новинки последних лет берутся на вооружение, когда гости на пороге или домочадцы в срочном порядке требуют на стол «вкусненького». Можно придерживаться классических правил или поэкспериментировать с заправкой и количеством продуктов. Усовершенствовать «Мимозу», «Под шубой» или создать нечто оригинальное. Заглянуть в холодильник и подумать, что использовать для будущего творения. Вдруг удастся приготовить шедевр, достойный подачи в роскошном ресторане? Затем угостить изобретением знакомых и услышать приятные слова благодарности...