Шарлотка с бананом и яблоками в мультиварке. Шарлотка с бананами в мультиварке Пошаговый рецепт приготовления любимой шарлотки с бананом

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.

Тесто для шарлотки состоит из хорошо взбитых куриных яиц, для этого используется миксер. Можно взбивать и ручным венчиком, но понадобится много времени. Сахара в тесто добавляется не очень много, чтобы выпечка не получилась приторно-сладкой. Пшеничную муку нужно взять высшего сорта, ее следует просеивать через сито для насыщения кислородом. Пористость выпечке придает разрыхлитель, при отсутствии пекарского порошка можно добавлять в основу гашеную пищевую соду.

Банан нужно очищать от кожуры, потом он нарезается кружочками. С яблок необходимо удалять шкурку, а так же вырезать семенную коробку. Этот фрукт лучше порезать дольками. Яблоки можно выкладывать на дно мультиварки, во время запекания они подрумянятся. А вот бананы можно наоборот класть на тесто. При желании фрукты можно порезать маленькими кубиками и смешать с тестом.

Шарлотка с бананом и яблоком подается к столу после остывания. Ее можно украсить сахарной пудрой, лимонной или шоколадной глазурью. Такой аппетитный пирог идеально подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Куриное яйцо – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 0,7 ст.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить шарлотку с бананом и яблоками в мультиварке

Для взбивания теста взять глубокую емкость. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли, взбить с помощью миксера до пышного состояния.

Затем подсыпать небольшими частями сахарный песок. Взбить до однородного состояния.


Пшеничную муку просеять, соединить с пекарским порошком. Добавить в бисквитное тесто, перемешать лопаткой, либо венчиками до однородности.


Промыть теплой водой яблоко, очистить и вырезать семена. Яблоки порезать не слишком толстыми дольками.


Мультиварку смазать растительным маслом, разложить яблочные дольки.


Убрать кожуру с банана, порезать фрукт кружочками.


Вылить приготовленное тесто на яблоки, разровнять. Сверху распределить бананы. Выбрать программу «Выпечка» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.


Готовую шарлотку с яблоками и бананами остудить, посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками. Приятного аппетита!

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить домашнею выпечку и у вас нет на это много времени, то я советую вам испечь банановую шарлотку в мультиварке. Готовить банановую шарлотку до безобразия легко и просто. На приготовление теста у вас уйдет всего 5 минут. К тому же, не надо переживать, что шарлотка у вас не допечется или подгорит. Шарлотка с бананами, приготовленная в мультиварке по моему рецепту получается нежная, вкусная, ароматная и в меру сладкая. Шарлотка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Бананы -2 штуки;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1 мульти стакан;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить нашу шарлотку, мы будем использовать бананы, яйца, сахарный песок, муку и ванилин.

Разбиваем три крупных куриных яйца в глубокую миску и взбиваем их миксером в течение одной минуты. Далее, всыпаем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все вместе еще полторы минуты.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Вливаем в нее бисквитное тесто.

Бананы нарезаем на кольца. Выкладываем их поверх теста. Выпекаем шарлотку на режиме «Выпечка» 60 минут. Вынимаем готовую шарлотку при помощи корзинки-пароварки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену.

Шарлотка – это традиционный и относительно простой в приготовлении сладкий яблочный пирог. Но многим уже приелся классический рецепт, поэтому можно дать волю своей фантазии. Например, можно разбавить шарлотку ароматными и нежными бананами. Такое блюдо способно удивить свежестью вкуса даже самого искушенного гурмана.

Такое угощение придется Вам по вкусу, особенно если вы любите эксперименты и экзотику. В данной статье будут рассмотрены различные вариации приготовления банановой шарлотки, ведь эти фрукты могут использоваться как самостоятельно, так и в тандеме с яблоками. Разумеется, с любым рецептом можно экспериментировать и добавлять в классическое тесто, например, ванильный экстракт, цедру лимона или какао.

Набор продуктов

Чтобы приготовить шарлотку с бананами в мультиварке, используйте следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 3 яйца, предварительно охлажденные в холодильнике
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 свежий банан
  • Половина чайной ложки столовой соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, сливочное масло - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Нашинкуйте банан кубиками среднего размера и не толстыми слайсами. Сразу же сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предупредить их потемнение.
  2. Охлажденные яйца соедините с необходимым количеством сахара и маленькой щепоткой соли. Начните взбивать миксером или блендером на минимальной скорости. Как только смесь начнет пениться, увеличивайте скорость до максимальной. Продолжайте взбивать на протяжении 5–10 минут, тогда шарлотка получится очень пышной и воздушной. За это время смесь должна увеличиться в объеме в 4–5 раз.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в яично-сахарную смесь гашеную соду. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет однородным и достаточно густым.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте приготовленной тесто, а сверху выложите кусочки бананов.
  5. Выберете в вашей мультиварке режим «Выпечка» и выпекайте шарлотку на протяжении 45 минут.

Совет: Шарлотка с бананами в мультиварке получится более нежной, если после нескольких минут взбивания установить емкость с яично-сахарной смесью в большое блюдо, наполненное теплой водой.

В традиционной шарлотке все-таки главным ингредиентом являются яблоки, который добавляют тесту особый аромат и вкус. Чтобы внести в яблочную шарлотку нотки экзотической пикантности, можно добавить к яблокам банан.

Рецепт с яблоками и бананами в мультиварке

Набор продуктов

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • Полстакана муки высшего сорта;
  • 2 охлажденных яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/3-я часть лимона;
  • Полстакана сахара;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и сразу же сбрызните их соком лимона, чтобы сохранить цвет
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и немного остудите его
  3. Охлажденные яйца тщательно взбейте с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавьте в яично-сахарную смесь сметану и соду.
  4. Небольшими порциями добавляйте в смесь муку, перемешайте все до получения однородной массы. Затем влейте теплое масло и введите фрукты.
  5. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями или мукой.
  6. Готовую смесь влейте чашу и выпекайте бананово-яблочную шарлотку в режиме «Выпечка» около 45 минут.

Совет: Взбивая яично-сахарную смесь, старайтесь позволить сахару раствориться полностью. Иначе на готовой шарлотке образуется хрустящая сахарная корочка.

Чтобы удивить гостей еще более нестандартным пирогом, добавьте в часть теста 100 граммов какао, а затем соедините с оставшейся светлой частью теста. Тогда вы получите изумительную мраморную шарлотку с бананами. А также можете обильно полить готовую шарлотку глазурью из шоколада (Растопите шоколад с молоком и сливочным маслом).

Кроме какао и шоколада, в рецепт можно добавить ванильный экстракт или молотую корицу, а яблоки и бананы дополнить сухофруктами или орехами.

Готовый горячий пирог очень вкусно запивать прохладным молоком, а остывшая шарлотка хороша с чаем, кофе и другими напитками.

Банановая шарлотка в мультиварке – это легкое в плане приготовления блюдо, которое, безусловно, получится даже у самого неопытного кулинара. Все ингредиенты доступны и в финансовом плане, а результат работы понравится и детям, и взрослым. Приятная консистенция пирога и нежнейшее банановое послевкусие, возможно, сделают банановую шарлотку вашим любимым блюдом.

Настоящим испытанием для любой хозяйки является внезапный звонок друзей или родных, сообщающих, что они скоро будут на пороге.

Для таких случаев неплохо иметь под рукой спасательный рецепт, который выручит, позволив быстро приготовить вкусный десерт, сегодня это шарлотка с бананами в мультиварке. Наша незаменимая кухонная помощница сделает любимую всеми выпечку еще более пышной, а заморский фрукт обогатит ее отменный вкус мягкими нотками лета.

Почему бисквитный пирог с фруктовым наполнителем имеет столь нежное французское название, никому доподлинно неизвестно. Одна романтическая легенда гласит, что некий безнадежно влюбленный повар впервые испек этот десерт и дал ему имя своей «дамы сердца».

Другая история утверждает, что назван он в честь английской королевы Charlotte. Какая бы версия ни оказалась правдивой, в любой из них, как говорят французы, «Cherchez la femme». Ну а мы не станем искать женщину, что буквально означает это выражение, а займемся угощением в ожидании гостей – званых или нежданных.

Простые секреты вкусной французской выпечки

Чтобы пирог из яиц, муки и сахара получится пышным и хорошо пропекся, нужно знать несколько секретов:

  • Муку использовать для выпечки бисквита (а речь идет именно о нем) нужно только высшего сорта – она и дает ту самую воздушность, за которую это нехитрое лакомство получило такую популярность.
  • Можно взбивать яйца двумя способами, то есть белки и желтки отдельно, или все вместе. Оба они хороши и имеют право на существование. Правда, первый гораздо более хлопотен, но и результат – высота банановой шарлотки, получится более значительным.

Не стоит слишком увлекаться яйцами (на интернет-просторах встречаются варианты с 6 и большим их количеством)! Из расчета на стакан сахарного песка – всего 3-4 куриных яйца достаточно.

  • Слишком усердствовать при взбивании яичной смеси не нужно – достаточно поработать миксером или венчиком до растворения сладких кристаллов.
  • Масло для смазки дна и боков формы подойдет любое – сливочное или растительного происхождения. Главное – чтобы свежее и без запаха.

Шарлотка в мультиварке с бананами: любимый рецепт

Ингредиенты

  • Бананы спелые жёлтые — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 ст. + -
  • — 1,5 ст. + -
  • — 1 ст.л. + -

Как испечь банановую шарлотку в мультиварке

Нет ничего проще, чем сделать своими руками вкуснейшее банановое лакомство по этому рецепту. Единственный хлопотный момент – нужно отделить белки от желтков и взбить отдельно. Все остальное, как говорится, до банальности просто!

  • В миску поглубже выливаем белки, отделив их от желтков, включаем миксер на максимум и превращаем их в стойкую густую пенку.

Чтобы все получилось, как надо, яйца должны быть из холодильника.

  • Далее вводим сахар (весь сразу) и взбиваем до растворения крупинок.
  • Третий этап – добавление желтков. Их просто вливаем и перемешиваем с белковой пеной.
  • В конце добавляем муку (ее вводим в три этапа) и хорошо перемешиваем, избегая комковатости.
  • Берем мультиварочную чашу, покрываем ее стенки и дно пленкой из сливочного масла и льем все тесто сразу.
  • Бананы (очищенные и разрезанные на дольки) кладем сверху.
  • Теперь остаётся только закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» в меню, поставить таймер на 40 минут, запустить агрегат и терпеливо ждать звонка таймера.

Спешить доставать готовую выпечку не надо – пусть чуть остынет. Так ее легче будет порезать, и она сможет держать свою форму. Перед подачей еще теплого лакомства его можно полить банановым соусом или присыпать сахарной пудрой. Хотя и без этих добавок он получается великолепным!

Оригинальная шарлотка с бананами в мультиварке

Ингредиенты

  • Бананы средние – 3 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца куриные некрупные – 5 шт.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст.;
  • Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Сухари кулинарные – 2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления любимой шарлотки с бананом

  1. Яйца освобождаем от скорлупы, вливаем их в глубокую посудину, добавляем сахар и слегка вспениваем.
  2. Следующий этап – нужно смешать муку с разрыхлителем и, просеяв их, постепенно ввести в сладкую яичную болтушку, затем хорошо перемешать до однородности.
  3. Останется только смазать мультиварочную чашу маслом, присыпать сухарями, влить туда готовое тесто и добавить очищенные порезанные бананы.
  4. Закрыв крышку мультиварки, на панели «Меню» выбираем программу «Выпечка», выставляем время 40 минут — и начинаем приготовление. Важно не забыть оставить открытым клапан для выброса пара!
  5. Когда сработает таймер — крышку мультиварки открываем, но не спешим вынимать готовый пирог – пусть охладится в естественных условиях и отстанет от стенок и дна.
  • Чтобы получить не только вкусный, но и оригинальный по внешнему виду пирог, тесто можно разделить на две равные части. В одну из них можно домешать 2 ст.л. какао, а затем, чередуя, заливать белое и тёмное тесто ложками.
  • Лучше всего фруктовую начинку класть в середину теста – бананы очень сладкие, и если их так же, как яблоки, положить на дно, то они могут пристать. Чтобы избежать этой неприятности — половину теста мы выливаем в чашу, потом топим в нем банановую нарезку и заливаем её второй половиной тестовой массы.

Гости на пороге – это всегда испытание, но его можно выдержать с честью, если знать, что вкусно и быстро приготовить своими руками. Классическая шарлотка, испеченная в мультиварке с бананами по любому из предложенных рецептов в сопровождении фото, – своевременная палочка-выручалочка, которой всегда можно воспользоваться.

Это лакомство делается просто, а получается изысканным, натуральным и полезным, так что его можно смело давать даже самым маленьким гурманам.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!