Свиные рёбра с картошкой в пакете. Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой – сочные, ароматные, вкусные? К празднику и не только: рецепт вкусных ребрышек с грибами

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

    Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

    Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

    Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

    Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

    Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Вашему вниманию предлагается настоящий мужской ужин. Для любителей свиных ребрышек это просто находка. Простое в приготовлении и сытное блюдо несомненно порадует вашего любимого после рабочего дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 700 Грамм
  • Картофель 7-8 Штук
  • Соль, перец черный, перец чесночный, гранулированный чеснок. По вкусу
  • Горчица в порошке, сахар, тмин, куркума, сухая зелень петрушки, паприка и немного подсолнечного масла По вкусу

Свиные ребрышки порубить небольшими кусочками, хорошо промыть в проточной воде.

Возьмите указанные в ингредиентах специи по своему вкусу, хорошо смешайте в большой миске. В этой смеси будут мариноваться наши ребрышки. Хорошо перемешайте ребрышки со специями и оставьте на 30 минут.

Тем временем почистите и порежьте картофель. Режьте крупными кусками, чтобы во время запекания она не приготовилась раньше ребер.

Затем картошку хорошенько перемешайте с ребрами, чтобы специи пропитали и ее. Сложите все в мешочек для запекания, завяжите и отправляйте в холодную духовку. Наставьте температуру 200 градусов, когда духовка разогреется, установите таймер на 55 минут.

Чтобы сытно домочадцев накормить, можно приготовить простое и вкусное блюдо: свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве, рецепт с фото пошагово прилагается для наглядности. Блюдо, действительно, из разряда простых, сытных, и вкусных. Главное — правильно ребрышки выбрать, и подготовить их к запеканию, чтобы они вместе с картошкой приготовились одновременно, но об этом подробно расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек
  • Граммов 700 картошки
  • Пол кабачка (или 1 маленький)
  • Помидоры, морковка, лук
  • Соль, красный перец
  • Растительное масло

Изначально ребра промыть, нарезать кусочками.


Посолить, перцем присыпать, смешать, оставить пропитаться.


Ребрышки обжарить до легкого румянца в казанке с растительным маслом. Нарезать овощи.



В кастрюле смешать все овощи с ребрышками. Добавить соли, масла растительного пару ложек и перца.


Переместить в рукав для запекания и завязать пакет, выложив его на противень.


Выложить в духовку, включить ее на 180 градусов и запекать полчаса.
Затем достать форму, разрезать пакет и оставить в духовке подпекаться еще на минут 10 для зарумянивания.


Свиные ребрышки с картошкой в духовке уже готовы, ароматно пахнут и вызывают жуткий аппетит! Срочно раскладывайте по тарелочкам, и зовите домочадцев к столу!


Сделайте к ребрышкам , и ваши домочадцы будут в восторге!

Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки. Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов! Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления. Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

Будут не лишними ваши домашние пряности и специи. Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей. Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо! Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

    Главное - это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

    Не забудьте уделить время маринованию мяса тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

    Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

    Свиные ребрышки 600 г;

    Картофель 9 штук;

    Соль, перец;

    Чеснок 2 дольки.

    Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

    Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

    Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

    Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Рукав - рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.

    Свиные ребрышки 800 г;

    Картофель 80 штук;

    Лук репчатый;

    Чеснок 4 зубчика;

    Соль, перец.

    Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.

    Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.

    Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.

    Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.

    Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.

    Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.

    Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.

    Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.

    Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.

    Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.

    Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте - на помощь придет лимонный сок.

    Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.

Интересные статьи