Фруктовая пицца. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Томат, сыр и базилик - привычный набор декора для дрожжевого теста, родом из Италии. Пицца "Маргарита" завораживает своим нежным и изысканным вкусом. Добавьте на полотно из теста анчоусов с пармезаном и наслаждайтесь оригинальным вкусом "Неаполитаны". Любите погорячее? Смелый тандем жгучего перца и салями в "Дьяболе" станут вашими любимыми. При всем видовом разнообразии пиццы большинство из нас пробовало ее не один раз. Чтобы по-настоящему удивить своих гостей, повара готовят фруктовую пиццу. Рецепт блюда прост и может использоваться в домашних условиях.
Буйство вкусов и красок
Тесто для простого сахарного печенья, побольше фруктов и ягод - простой рецепт фруктовой пиццы. Хозяйка может экспериментировать с размерами блюда, вместо одного большого коржа можно приготовить несколько маленьких - порционных.
Основные ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 г.
- Сахар - 200 граммов.
- Яйцо куриное - 3 штуки.
- Молоко (2,5 % жирности) - 60 г.
- Мука в/с - 500 г.
- Разрыхлитель для теста - 3 чайных ложки.
- Соль - 1/3 чайной ложки.
- Экстракт ванили - ½ чайной ложки.
- Цедра апельсина - 1 чайная ложка.
- Крем-суфле - 750 г.
- Сливочный сыр - 500 граммов.
- Яблоки, персики, абрикосы, бананы, сливы, киви, груши, малина, смородина, ежевика - по вкусу.
Приготовление десерта
Чтобы фруктовая пицца, фото которой представлено выше, соответствовала оригиналу, важно четко придерживаться рецептуры.
В емкость с высокими бортами ввести масло, сахар, ваниль и цедру. Взбить с использованием миксера. По одному добавлять яйца, продолжая процесс. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Соединить две емкости, вымесить до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять до краев, накрыть листом такой же бумаги. Отправить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить пополам, одну часть отправить обратно (можно использовать для приготовления многочисленных десертов), вторую раскатать, выложить на противень.
Разогреть духовой шкаф до температуры 150-160 градусов, выпекать основу фруктовой пиццы 15 минут до появления насыщенного золотистого цвета коржа. Извлечь, дождаться полного остывания.
Взбить крем-суфле и сливочный сыр миксером до густой однородной массы. Нанести равномерным слоем на готовое тесто. Фрукты очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить по кругу, заполняя все пространство пирога. Ягоды «усаживать» в крем в хаотичном порядке.
Нарезают блюдо ломтиками и подают к чаю, кофе, освежающим напиткам.
Пицца без молока и яиц
Рецепт фруктовой пиццы с фото разнообразит будничный рацион и станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо сезонное, для его приготовления потребуются свежие фрукты и ягоды.
Основные ингредиенты:
- Масло сливочное - 150 г.
- Сахар - 70 граммов.
- Сода пищевая - 1 чайная ложка.
- Соль - ¼ чайной ложки.
- Мука в/с - 350 граммов.
- Банан - 2 штуки.
- Взбитые сливки - 200 граммов.
- Фрукты, ягоды - по вкусу.
Включить духовой шкаф. Необходимая температура для выпекания фруктовой пиццы - 170 градусов.
За несколько часов до старта работы достать сливочное масло из холодильника, добиться мягкой консистенции. Смешать с сахаром. С бананов снять кожуру, добавить к описанным выше компонентам. Взбить блендером до однородной консистенции.
В отельной емкости смешать муку, соду и соль. Добавлять сухую смесь к влажной сливочной массе, постоянно помешивая. Приступить к замешиванию теста. В готовом виде оно не должно быть крутым, забитым. Сформировать тонкий пласт (не больше 1 сантиметра в толщину), разровнять руками или скалкой. В классическом исполнении фруктовая пицца - круглая, однако, допускается создание прямоугольной формы блюда.
Подготовить противень, немного смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное). Выложить корж. Духовка к этому времени разогреется до нужной температуры. Оптимальное время выпекания заготовки для пиццы - 10 минут. Тесто должно немного зарумяниться.
Готовый корж извлечь, переложить на бумажное полотенце, остудить.
Холодную основу обильно смазать взбитыми сливками, сверху выложить дольки фруктов и ягод, предварительно вымытые и отделенные от кожуры.
Чтобы баловать себя ярким тартом холодной зимой, важно заготовить побольше основного ингредиента - фруктов. Большинство из них благополучно переносят пребывание в морозилке на протяжении 4-5 месяцев и сохраняют первозданный вкус.
Большинство из нас привыкло, что пицца - это сытное блюдо с тянущимся сыром, помидорами и разными копченостями и к десерту оно не имеет никакого отношения.
Но если преобразить его, вооружившись фантазией, то получится весьма интересное сладкое угощение. Такой оригинальный десерт с фруктами станет отличным завершением любого праздника. Мы подготовили для тебя 3 рецепта, которые советуем взять на заметку.
Пицца «Радуга»
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 225 г сливочного масла, нарезанного кусками
- щепотка соли
Фрукты
- малина
- клубника
- мандарины
- бананы
- ежевика
Наполнение
- взбитые сливки
- 1 пакетик порошка для пудинга (или загуститель для сливок)
- 10 г ванили
Приготовление
- Разогрей духовку до 175 градусов.
- Смешай в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья и соль. Добавь в массу сливочное масло и хорошо разомни его вилкой.
- Получившееся тесто выложи на противень круглой формы, застеленный бумагой для выпекания.
- Проколи тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекай 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дай полностью остыть.
- В другой миске смешай прохладные взбитые сливки и порошок для пудинга (или загуститель) с ванилью. Хорошо перемешай, но не очень сильно.
- Выложи крем на корж и укрась любимыми фруктами.
Фруктовая пицца с творогом
Ингредиенты для теста
- 300 г муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. орехов
- 100 г сахара
- 200 мл молока
- 2 ст. л. лимонной цедры
Ингредиенты для начинки
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- ваниль (по вкусу)
- 2,5 ст. л. сахара
- 700 г ягод и фруктов
- 100 г мороженного
Приготовление
- Просей муку, добавь измельченные орехи, цедру лимона и сахар. Хорошо перемешай, добавь размягченное сливочное масло и молоко. Замеси тесто. Заверни тесто в пищевую пленку. Отправь его в холодильник на полчаса.
- Раскатай тесто, выложи его в круглую форму, смазанную маслом. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай 15 минут.
- Взбей в миске сахар, сметану, ваниль и творог. На основу выложи творожную массу равномерным слоем. Поставь на 15 минут в духовку.
- Когда достанешь пиццу из духовки, дай ей немного остыть и укрась нарезанными фруктами и мороженым.
Фруктовая пицца с клубничным соусом
Ингредиенты для теста
- 650 г муки
- 30 г сахара
- 10 г соли
- 12 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 300 мл воды
Ингредиенты для украшения
- 50 г ананасов
- 50 г апельсинов
- 50 г винограда
Приготовление
- Готовим тесто: смешай все ингредиенты для теста и замеси его хорошенько. Оставь в теплом месте, чтобы подошло.
- Готовим клубничный соус: томи клубнику в кастрюле на маленьком огне до полного разваривания. Добавь лимонный сок и сахар, взбей блендером в пюре и добавь разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Готовь соус до загустения.
- Готовим пиццу: раскатай тесто в пласт толщиной полмиллиметра. Смажь маслом жаропрочную форму. Выложи тесто в нее. Смажь клубничным соусом. Выложи фрукты и полей остатками соуса.
- Поставь пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на нижний ярус. Выпекай 15 минут.
Приготовь эти вкусные фруктовые пиццы к празднику, как замену надоевшим десертам. Те, кто уже готовили такие угощения, отмечают их невероятный вкус.
Фруктовая пицца представляет собой оригинальный вариант легкого торта с фруктами и ягодами. Она получается невероятно вкусной и очень легкой – просто идеальный десерт для детского праздника. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фруктовую пиццу.
Рецепт фруктовой пиццы
Ингредиенты:
- масло растительное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- спелый банан – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – щепотка;
- – 200 г;
- свежие фрукты и ягоды – по вкусу.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. В миске соединяем растительное маслице с сахаром. Бананы очищаем и растираем вилочкой в кашицу. Далее фруктовую массу смешиваем с маслом. В отдельной посуде соединяем муку с солью и бросаем соду, а потом высыпаем смесь к банановой массе. Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и формируем основу для нашей пиццы. Затем выкладываем ее на смазанный маслицем противень и запекаем в духовке около 10 минут. Готовый корж немного остужаем, промазываем взбитыми сливками и раскладываем заранее подготовленные и нарезанные ломтиками свежие фрукты и ягоды. Ну, вот и все, сладкая простая фруктовая пицца готова!
Сладкая фруктовая пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- лимонная цедра – по вкусу;
- фундук – 0,5 ст.
Для начинки:
- творог – 250 г;
- персики консервированные – 200 г;
- черника – 200 г;
- клубника – 200 г;
- ванилин – 1 ст. ложка.
Приготовление
Фундук измельчаем с помощью блендера. В глубокой ёмкости просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней измельчённый орех, тертую лимонную цедру и сахар. Хорошенько все перемешиваем, вводим оливковое маслице, подливаем тепленькое молочко и замешиваем однородное тесто. Затем формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и отправляем на полчасика в холодильнике. Далее раскатываем его в круглую тонкую лепешку, перекладываем на смазанный противень и выпекаем 20 минут в горячей духовке. А этим временем готовим начинку: ванильный сахар взбиваем с творогом в блендере. Клубнику промываем, нарезаем четвертинками, а персики шинкуем дольками. На готовый остывший корж выкладываем сначала ровным слоем творожную массу и ставим на 15 минут в духовку. Затем достаем заготовку, равномерно раскладываем ягоды и фрукты и подаем пиццу к столу, наслаждаясь ее сказочным вкусом.
Фруктово-ягодная пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 150 г;
- дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- мука – 250 г;
- мед – 2 ч. ложки;
- апельсиновая цедра – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ч. ложки.
Для начинки:
- – 200 г;
- клубника – 200 г;
- вишня – 100 г;
- абрикосы – 100 г;
- черника – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- варенье из черной смородины – 100 г.
Приготовление
Для начала давайте сделаем тесто для нашей пиццы. Молоко подогреваем, чтобы оно было тепленькое и большую часть переливаем в одну пиалу, а оставшееся – в другую. В первую пиалку кладем мед, перемешиваем до полного растворения и всыпаем дрожжи. Оставляем опару примерно на 10 минут, чтобы дрожжи немного активировались. Во вторую емкость бросаем соль и перемешиваем. Далее просеиваем отдельно муку, добавляем тертую цедру, вливаем аккуратно молоко с дрожжами и молоко с солью. Вводим оливковое маслице, перемешиваем и замешиваем руками тесто. Теперь формируем из него шарик, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на полчасика подходить, а этим временем переходим к подготовке фруктов для начинки. Киви очищаем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими кусочками. Абрикосы и нектарины разламываем, удаляем косточки и измельчаем дольками. У клубники отрываем хвостик и разрезаем ягоды на четвертинки. Вишню и чернику хорошенько промываем, просушиваем и перекладываем все фрукты в тарелку. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький круг, перекладываем на противень и делаем по все поверхности вилкой проколы. Отправляем корж в духовку и выпекаем 10 минут. Затем остужаем, смазываем тонким слоем варенья и выкладываем равномерно все фрукты и ягодки.
Предлагаю приготовить фруктовую пиццу на дрожжевом тесте. В зависимости от сезона набор фруктов для пиццы может меняться.
Пошаговый рецепт сладкой фруктовой пиццы
Ингредиенты:
- 200 мл воды или молока;
- 100 г сахара или пудры, из них 30 г в тесто, 70 г в сметану для смазки;
- Щепотка соли;
- 7 г дрожжей;
- 20 мл растительного масла;
- 240 — 260 г пшеничной муки;
- Ванильный сахар;
- Яблоко;
- 80 г сметаны или натурального йогурта;
- Груша;
- Слива: 5-6 шт.
Дрожжевое тесто для сладкой пиццы с фруктами
1. В воду всыпать сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто.
2. Отправить дрожжевое тесто в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Как приготовить сладкую фруктовую пиццу в духовке
3. Вымыть фрукты. Яблоко и грушу разрезать пополам, убрать семенные гнезда и нарезать ломтиками. Сливы нарезать дольками, удалив косточку.
4. Смазать форму для пиццы маслом. Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить его в форму или на противень.
5. В сметану либо в натуральный йогурт всыпать сахар или пудру, добавить по вкусу ванильный сахар. Все размешать.
6. Смазать основу для пиццы сметаной с сахаром. Немного оставить сметаны для верха. Уложить фрукты в произвольном порядке.
7. Смазать сверху фруктовую пиццу сметаной.
8. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте отправляется в заранее разогретую до + 180 градусов духовку на 18 — 20 минут.
10. Готовую сладкую пиццу вынуть из духовки, дать ей «отдохнуть» 10 минут.
11. Переложить на блюдо и подать на стол.
По желанию фруктовую пиццу с яблоками и грушами можно полить любым ягодным или шоколадным сиропом.