Яйца с начинкой рецепт с грибами. Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески)

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески)

Грибы-боровички из фаршированных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд!

Что потребуется

на 8-10 порций

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

Как делать

1. Сварить яйца вкрутую

  • Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10.
  • Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.

2. Разделить яйцо на ножку и шляпку

  • Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика.
  • Желтки вынуть – они идут в начинку.

3. Окрасить шляпки грибов

  • В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить.
  • Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди.
  • Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.

4. Нафаршировать яйца-грибочки

  • Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  • Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

Приятного аппетита!


Не только для больших застолий, но и просто - для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска - это вдвойне приятно!

Я обожаю фаршированные яйца - вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение;)

Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант - что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше - люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.

    2. Отрезаю верхушки. А именно - около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.

    3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.

    Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась...

    Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.

    В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.

    4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.

    Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками:)

    Спешу предупредить - на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! :)

    5. Натираю желток на мелкой тёрке.

    6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой - по желанию.

    7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.

    Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.

    8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.

    Закуска из яиц Грибочки

    Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

    как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

    Ингредиенты:

    • 5 яиц,
    • 100 грамм печеночного паштета,
    • сливочное масло,
    • зелень укропа.

    Процесс приготовления:

    Яйца отвариваем вкрутую около семи - десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.


    Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.


    Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.


    Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.


    Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.


    У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!


    Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

    Никогда не останется без внимания ваших гостей.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 5-10 яиц
    • 1 банка рыбных консервов
    • 1-2 ч.л. майонеза
    • зелень укропа
    • соль, перец
    • 3 чайных пакетика

    — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

    Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

    Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

    На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

    Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

    Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

    В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

    Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

    Как только чай закипит, убавляем нагрев.

    А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

    Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

    Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

    Таким образом поступаем со всеми яйцами.

    Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

    Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

    А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

    Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

    Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

    Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

    Все хорошо перемешиваем.

    Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

    Начинка готова.

    Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

    Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

    Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

    Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

    Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

    Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО